Сырник
Інгредиенты для творожной массы:
- творог (жирный) - 1 кг
- яйца - 6 шт.
- сахар - 200-250 г
- сливочное масло - 100 г
- лимон - 1 шт.
- изюм - полстакана
- манка - 1 ст. л. (с вершком)
- ванильный сахар - 1 / 2 п.
Ингредиенты для теста:
- желток - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 130-140 г
- сода гашеная уксусом - 1 / 3 ч. л.
- ванильный сахар - 1 / 2 п.
Ингредиенты для помадки:
- сливочное масло или маргарин - 100 г
- сахар - 8 ст. л. (без вершка)
- вода - 4 ст. л.
- какао-порошок - 4 ст. л.
Приготовление сырника:
Этот сырник я выпекала в небольшой форме размером 22 х 28 см. Если у вас большая семья, – то количество ингредиентов можете смело увеличить в 1,5-2 раза :)
По желанию этот сырник можно выпекать без коржа.
Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 15 мин., после чего воду слить.
С одного лимона Натереть цедру и выжать 25-30 г сока (примерно с 1/2 лимона).
Творог руками отжать от лишней жидкости, затем пропустить его через мясорубку.
Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком.
К творогу добавить размякшее сливочное масло, изюм, манную крупу, ванильный сахар, цедру и сок лимона.
Туда же добавить взбитые с сахаром яйца. Все хорошо перемешать миксером на низкой скорости.
Противень смазать маргарином или маслом, застелить пергаментной бумагой, снова смазать и вылить творожную массу.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 1 час. 10 мин.
Готовим тесто. Размякшее масло перетереть с сахаром ложкой.
Добавить желток. Перетереть.
Добавить сметану. Перетереть.
Затем добавить гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.
Следом добавить просеянную муку и замесить нежное эластичное тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, бумагу смазать маслом или маргарином и равномерно выложить тесто. Запекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин.
Готовим помадку. В кастрюльке на небольшом огне растворить сахар в воде, добавить сливочное масло и какао, размешать. Как только помадка начнет густеть – отставить с огня.
Корж смазать 1 / 3 частью помадки.
Накрыть его запеченным творогом и со всех сторон обмазать помадкой, что осталась. Сырник положить на 3-4 часа. в холодильник. Сырник готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 16827
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-10-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (2):Огромное спасибо!