Сырник

Сырник. Рецепт приготування.
Інгредиенты для творожной массы:
  • творог (жирный) - 1 кг
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 200-250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лимон - 1 шт.
  • изюм - полстакана
  • манка - 1 ст. л. (с вершком)
  • ванильный сахар - 1 / 2 п.
Ингредиенты для теста:
  • желток - 1 шт.
  • сметана - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • мука - 130-140 г
  • сода гашеная уксусом - 1 / 3 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 / 2 п.
Ингредиенты для помадки:
  • сливочное масло или маргарин - 100 г
  • сахар - 8 ст. л. (без вершка)
  • вода - 4 ст. л.
  • какао-порошок - 4 ст. л.
Сырник.
Приготовление сырника:

Этот сырник я выпекала в небольшой форме размером 22 х 28 см. Если у вас большая семья, – то количество ингредиентов можете смело увеличить в 1,5-2 раза :)
По желанию этот сырник можно выпекать без коржа.

Замоченный изюм.
Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 15 мин., после чего воду слить.
Цедра и сок лимона.
С одного лимона Натереть цедру и выжать 25-30 г сока (примерно с 1/2 лимона).
Пропущенный через мясорубку творог
Творог руками отжать от лишней жидкости, затем пропустить его через мясорубку.
Яйца с сахаром.
Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком.
Добавляем к сыру другие ингредиенты.
К творогу добавить размякшее сливочное масло, изюм, манную крупу, ванильный сахар, цедру и сок лимона.
Добавляем взбитые с сахаром яйца.
Туда же добавить взбитые с сахаром яйца. Все хорошо перемешать миксером на низкой скорости.
Выливаем творожную массу в противень.
Противень смазать маргарином или маслом, застелить пергаментной бумагой, снова смазать и вылить творожную массу.
Запеченный творог
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 1 час. 10 мин.
Перетираем масло с сахаром.
Готовим тесто. Размякшее масло перетереть с сахаром ложкой.
Добавляем желток и перетираем.
Добавить желток. Перетереть.
Добавляем сметану и перетираем.
Добавить сметану. Перетереть.
Добавляем гашеную уксусом соду.
Затем добавить гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Следом добавить просеянную муку и замесить нежное эластичное тесто.
Выкладываем тесто в противень.
Противень застелить пергаментной бумагой, бумагу смазать маслом или маргарином и равномерно выложить тесто. Запекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин.
Готовим помадку.
Готовим помадку. В кастрюльке на небольшом огне растворить сахар в воде, добавить сливочное масло и какао, размешать. Как только помадка начнет густеть – отставить с огня.
Смазываем корж помадкой.
Корж смазать 1 / 3 частью помадки.
Обмазываем сырник со всех сторон помадкой. Сырник готов.
Накрыть его запеченным творогом и со всех сторон обмазать помадкой, что осталась. Сырник положить на 3-4 часа. в холодильник. Сырник готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 16827
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-10-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Люба | 2014-12-11
На здоровье :)
Кира | 2014-12-12
Огромное спасибо!

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх