Вареники с ливером

Вареники с ливером. Рецепт приготовления.
Ингредиенты для начинки:
  • говяжий ливер (сердце и легкие) - 1,2 кг
  • репчатый лук - 300 г
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для теста:
  • мука - 500 г
  • вода - приблизительно 250 мл.
  • сметана - 3 ст. л.
  • сода пищевая - 1 / 3 ч. л.
А также:
  • сливочное масло
  • соль
Вареники с ливером.
Приготовление вареников с ливером:
Сердце и легкие очищенные, промытые и нарезанные кусками.
Сердце очистить от жира, легкие от "трубок", нарезать небольшими кусками, хорошо промыть.
Нарезанные сердце и легкие варятся.
Легкие с сердцем выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, быстро довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1,5 часа.). При желании, за полчаса до готовности можно добавить очищенную целую луковицу и лавровый лист.
Лук обжаривается.
Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Ливер, пропущенный через мясорубку.
Сваренные сердце и легкие промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку.
К молотму ливеру добавляем жареный лук, соль, перец.
Добавить жареный лук (с маслом), 2-3 ст. л. бульона, в котором варился ливер, посолить, поперчить и хорошо помять рукой или ложкой.
Добавляем к муке соль и соду.
Готовим тесто для вареников. В глубокую посуду просеять муку, добавить соду, перемешать.
Добавляем сметану.
Затем добавить сметану, слегка перемешать.
Добавляем воду.
Постепенно вливая воду, замесить тесто.
Тесто готово.
Готовое тесто должно быть нежное и эластичное. При желании тесто можно завернуть в пищевую пленку и положить на 30-40 мин. в холодильник.
Раскатанное тесто.
Затем тесто разделить на две части. Одну часть на присыпанной мукой столешнице раскатать в круг толщиной примерно 2 мм. Стаканом выдавить кружочки, обрезки добавить к оставшемуся тесту.
Вареник с ливером.
На кружочки выложить начинку и слепить вареники (как на фото).
Вареники с ливером варятся.
Вареники выложить в кипящую подсоленную воду, быстро довести до кипения и на среднем огне варить примерно 3 мин. до готовности теста.
Вареники с ливером готовы.
Готовые вареники выложить в порционные тарелки, полить растопленным, слегка подсоленным сливочным маслом. Вареники с ливером готовы.
Вареники с ливером при подаче можно посыпать измельченным зеленым луком.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 43509
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-11-15
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):Таня | 2013-07-10
В тесто нужно добавлять яйцо будет намного вкуснее.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх