Приготовление смузи с бананом:
Смузи – это густой коктейль, приготовленный из свежих ягод, фруктов или овощей с помощью блендера. В сочетании с орешками, семечками (тыквы, подсолнечника, льна), овсяными хлопьями, молоком, йогуртом, мороженым, творогом … смузи может стать полноценным завтраком, или быстрой закуской в течение дня и даже перед сном (в зависимости от подобранных ингредиентов). Ведь это блюдо является простое в приготовлении и очень полезно для здоровья, поскольку содержит в себе большое количество клетчатки, витаминов и минералов. А еще смузи, в отличие от большинства суперполезных продуктов, очень приятное на вкус. Наверное именно в этом кроется феномен его популярности в мире.
Вариантов смузи множество. Думаю, что, экспериментируя, каждый сможет подобрать для себя лучший. Мне же очень нравятся смузи с банановым вкусом, и именно о них я вам расскажу сегодня. Для получения вкусного результата – используйте только спелые бананы :)
Банановое смузи с овсяными хлопьями. Банан очистить от кожуры, порезать небольшими кусками, выложить в стакан от блендера, добавить овсяные хлопья и молоко. Все хорошо измельчить блендером.
И даже если вы не любите овсянку, – такое смузи вы будете есть с большим удовольствием :)
Бананово-клубничное смузи. В стакан от блендера выложить очищенный и порезанный на куски банан, клубнику, овсяные хлопья и налить молоко. Все хорошо измельчить блендером. Затем, при необходимости, добавить сахар или мед по вкусу и еще раз взбить блендером.
Бананово-мандариновое смузи. Банан очистить от кожуры, порезать на куски. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки. Все выложить в стакан от блендера и залить йогуртом или водой. Измельчить блендером, при необходимости добавить сахар или мед и еще раз все перемешать.
Смузи из банана и киви. Обычно это смузи я делаю с грушей, и хотя сегодня у меня ее не было – получилось тоже вкусно :) Очищенные от кожуры киви и банан порезать небольшими кусками, выложить в стакан от блендера, залить водой и измельчить блендером. (Если это смузи вы делаете с грушей, то воды добавляйте немного меньше, чем указано в ингредиентах). Затем добавить мед по вкусу и еще раз все перемешать.
Количество просмотров: 42421
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-11-16