Хек в томатном соусе
Ингредиенты:
- хек / минтай - 1 кг
- морковь - 300 г
- репчатый лук - 300 г
- помидоры в собственном соку - 400 г (или свежие - 500 г)
- мука - 4 ст. л.
- подсолнечное масло для жарки
- соль, черный молотый перец, лавровый лист
- сахар (при необходимости)
Приготовление хека в томатном соусе:
Рыбу очистить от чешуи, плавников, внутренностей. Промыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Затем рыбу посолить и оставить на 10 мин.
Лук почистить и порезать кубиками.
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Куски рыбы запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложить на тарелку.
В этой же сковороде, долив еще немного масла, обжарить морковь и лук (примерно 10 мин.).
Затем к моркови с луком добавить мелко нарезанные томаты вместе с соком, тушить еще 5 мин.
Содержимое сковородки хорошо поперчить, посолить, перемешать и отставить с огня.
В небольшую кастрюлю поочередно выложить слоями рыбу (рыбу выкладывать плотно) с соусом. Первым и последним слоем должен быть томатный соус с овощами. Добавить лавровый лист.
Содержимое кастрюли залить водой (вода должна быть на уровне с последним слоем рыбы), накрыть крышкой, быстро довести до кипения и на небольшом огне тушить еще 10-15 мин. Хек в томатном соусе готов.
Подавать хек в томатном соусе можно с картофельным пюре или отварным рисом. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 140083
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-01-14
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (10):Спасибо огромное за рецепт. Вкуснятина. Дешевую рыбку хек тоже можно отлично и вкусно приготовить.
Вкусно и просто приговорили 1 кг рыбки с мужем за день. Спасибо за прекрасный рецепт.
Просто и оооочень вкусно! Сейчас приготовила рыбку по этому рецепту, не удержалась, уже попробовала... Вкус и запах обалденные!!!
Наталья, спасибо за отзыв. Очень рада, что блюдо Вам так понравилось :)
Очень вкусно! Спасибо. Очень улыбнуло в комменте 2013 - го года определение этой рыбы, как дешевая))) Сейчас почти деликатес)))
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Решила попробовать что-то новое, и не ошиблась. Рыбка получилась очень нежной, рецепт очень прост.