Салат “Шопский”

Салат “Шопский”.
Ингредиенты:
  • болгарский перец - 400 г
  • помидоры - 400 г
  • огурцы - 300 г
  • лук (желательно салатный) - 50 г
  • брынза - 200-250 г
  • петрушка - небольшой пучок
  • оливковое масло
  • винный уксус (по желанию)
  • соль, черный молотый перец
Салат “Шопский”. Ингредиенты.
Приготовление шопского салата:
Болгарский перец.
Болгарский перец помыть, обсушить, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при максимальной температуре до черных пятен, периодически его оборачивая. Можно воспользоваться грилем.
Нарезанный соломкой лук.
Тем временем. Лук очистить и нарезать тонкой короткой соломкой.
Порезанные кубиками огурцы.
Огурцы помыть, порезать кубиками.
Порезанные кубиками помидоры.
Помидоры также помыть и порезать кубиками. Кусочки томатов отделить от сока, вытекшего при их нарезании. Чтобы в салате не было лишней жидкости, сок добавлять не будем.
Запеченный и нарезанный соломкой болгарский перец.
Запеченный перец завернуть в полиэтиленовый пакет на 5 мин. Затем очистить его от кожицы, плодоножки и семян. Порезать короткой соломкой.
Измельченная зелень петрушки.
Листья петрушки отделить от стеблей и измельчить ножом.
Приправляем салат солью и перцем.
Все подготовленные продукты (лук, помидоры, огурцы, болгарский перец, петрушку) выложить в посудину, посолить, поперчить и перемешать.
Заправляем оливковым маслом и винным уксусом.
Затем добавить винный уксус и оливковое масло. Снова все перемешать.
Шопский салат готов.
Салат выложить в порционные тарелки и каждую порцию щедро посыпать тертой брынзой. По желанию можно украсить петрушкой. Салат “Шопский” готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 9676
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-02-09
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх