Блины

Блины.
Ингредиенты:
  • мука - 200 г
  • молоко - 300 мл.
  • вода - 250-300 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 / 2 ч. л.
Блины. Ингредиенты.
Приготовление блинов:
Взбиваем яйца.
В большой посудине взбить яйца с солью и сахаром.
Добавляем молоко.
К взбитым яйцам влить молоко, перемешать.
Добавляем муку.
К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Перемешать венчиком или ложкой до однородной массы (чтобы не было комочков).
Добавляем воду.
Затем постепенно, постоянно помешивая, влить воду. В результате должны получить тесто по консистенции, как жидкая сметана.
Добавляем сливочное и растительное масло.
В конце добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Смазываем сковороду растительным маслом.
Сковородку хорошо раскалить и с помощью кусочка почищенной картофелины смазать ее маслом.
Выливаем тесто на сковороду.
Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ней поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.
Обжариваем блин.
Когда блин хорошо поджарится с одной стороны, переверните его и немного обжарьте с другой.
Блины готовы.
Готовые блины выкладывать на тарелку друг на друга. По желанию, каждый еще горячий блин можно смазать кусочком сливочного масла. Блины готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 6013
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-04-03
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх