Картофель хорошо помыть и почистить (ножом соскрести кожицу). Затем его снова помыть, залить водой и на большом огне быстро довести до кипения. После чего картофель посолить, накрыть крышкой и уже на малом огне варить до готовности.
Когда картофель сварится, – слить воду, добавить рубленную зелень укропа, сливочное масло и сметану.
Картофель перемешать ложкой или накрыть его крышкой и встряхнуть кастрюлю несколько раз, чтобы картофель в ней хорошо перемешался. На этом этапе, по желанию, картофель поперчить, при необходимости досолить, а также можно добавить выжатый через чеснокодавку чеснок (1-2 зубчика).
Опять все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1-2 мин. Подавать картофель следует горячим, полив его сметанным соусом. Молодой картофель со сметаной и укропом готов.
Количество просмотров: 39469
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-06-29