Тем временем снимаем с помидоров кожицу, а чтобы это получилось быстро, делаем неглубокие надрезы крест-накрест (как на фото) и ошпариваем кипятком. После этого кожица снимается легко.
За 15 мин. до готовности чечевицы (сколько варить чечевицу смотрите на упаковке, потому что у разных сортов разное время варки до готовности) добавляем нарезанную кубиками луковицу, помидоры, чеснок, соль, перец, лавровый лист и кумин (зиру).
Пока наш суп варится, обжариваем лук, до золотистого цвета (две луковицы, которые были нарезаны крупнее).
Когда чечевица готова, добавляем зажарку и даем покипеть еще 3 мин. (поджаренный лук можно добавить как в кастрюлю с супом, так и непосредственно при подаче блюда). При подаче добавить рубленную петрушку. Наш суп готов.
Количество просмотров: 4415
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-05-13