Рыбные котлеты (из окуня)

Рыбные котлеты (из окуня).
Ингредиенты:
  • жирное филе окуня (размороженное) - 600-700 г
  • репчатый лук - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • зелень укропа или петрушки - 1 маленький пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • панировочные сухари
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец (желательно белый)
Рыбные котлеты (из окуня). Ингредиенты.
Приготовление рыбных котлет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 очень нежных и сочных котлет.

Филе окуня и лук.
Филе окуня полностью разморозить, обсушить бумажным полотенцем и порезать мелкими кубиками (мелко порезанное филе лучше проходит через мясорубку). Лук почистить и крупно порезать, как на фото. Рыбу и лук вперемешку пропустить через мясорубку.
Мелко нарубленная зелень укропа.
Зелень укропа или петрушки (у меня понемногу того и другого) порубить ножом.
Все ингредиенты в посудине.
К рыбному фаршу добавить яйцо, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Фарш.
Все тщательно перемешать, а затем хорошо выбить, так чтобы фарш стал вязким. При необходимости, к фаршу еще можно добавить немного панировочных сухарей.
Панируем котлету.
После этого мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях…
Обжариваем котлеты.
…и выложить на горячую сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Рыбные котлеты (из окуня) готовы.
Жарить котлеты на небольшом огне до румяной корочки, с каждой стороны.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 7333
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-01-20
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):Ирина | 2014-05-20
Как раз к обеду. Спасибо.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх