Приготовление творожного пирога с черникой.
На мой взгляд, такой творожный пирог прекрасно сочетается именно с черникой, но, по желанию, чернику можно заменить другими ягодами с кислинкой (малина, вишня, клубника). Творог для этого пирога лучше использовать однородный, пастообразный, иначе его придется протереть через сито, или вместе со сметаной измельчить блендером.
Выпекала я этот вкусный, ароматный и очень нежный пирог в круглой разъемной форме диаметром 25 см.
В глубокую миску выложить творог, добавить сметану и перемешать все ложкой или миксером. Если творог зернистый, с комочками, тогда его вместе со сметаной следует измельчить блендером.
Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке, примерно 45 мин. После выпекания пирог еще на 10 мин. оставить в духовке с приоткрытой дверцей. Затем пирог вынуть из духовки, полностью охладить, по желанию, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Творожный пирог с черникой готов.
Количество просмотров: 16594
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-06-19
Очень вкусный.