Выложить в сосуд 200 г маргарина и хорошо растереть с 200 г сахара.
Разбить в эту же емкость яйца и растереть, или взбить миксером до однородной массы.
Всыпать к массе 600 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста и замесить тесто.
Взять 2/3 части теста и равномерно выложить в противень.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки в противень.
Из оставшегося теста скатать полоски и сделать "решетку" на яблоках. Противень поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать в течение 30-35 мин. до готовности.
Тем временем сделать крем. Для этого в посудину влить 500 г сметаны и 200 г сахара, хорошо размешать чтобы растворился сахар.
На горячий пирог равномерно выложить крем. Пока пирог будет охлаждаться он пропитается кремом. Яблочный пирог готов.