Приготовление.
Краннач – вкусный шотландский десерт, состоящий из малинового пюре и взбитых сливок. По оригинальному рецепту к сливкам добавляются поджаренные овсяные хлопья и виски, что делает этот десерт таким особенным. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции десерта.
На сухой сковороде поджарить овсяные хлопья до коричневого цвета и “орехового” запаха. Жарить следует на малом огне, постоянно помешивая, чтобы хлопья не подгорели.
Малину вместе с 1 ст. ложкой сахарной пудры измельчить блендером до состояния пюре.
Охлажденные сливки вылить в холодную емкость и взбить миксером до пышной массы. Затем добавить 1 ст. ложку с верхушкой сахарной пудры и тщательно перемешать миксером. Сбивать сливки следует на малой скорости миксера, и при этом внимательно следить, чтобы их не перевзбивать, иначе они превратятся в сливочное масло.
К взбитым сливкам добавить поджаренные овсяные хлопья и коньяк, тщательно перемешать ложкой.
В десертную емкость слоями выложить малиновое пюре и взбитые сливки (как на фото). По желанию, десерт сверху можно посыпать черным тертым шоколадом. Краннач готов.