
Баклажаны помыть, порезать полукольцами или меньшими кусками, хорошо посолить, перемешать и оставить на 20 мин., чтобы баклажаны пустили сок. Затем баклажаны промыть.

Очищенный лук порезать полукольцами.

Перец нарезать крупными кусками.

Помидоры по желанию очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками.

Очищенный картофель (в зависимости от его размера) разрезать на 2-4 части.

Зелень порубить ножом.

Мясо хорошо помыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать произвольными кусками, посолить, поперчить и перемешать. У меня мясо на косточке, я разрезала его на четыре части.

Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем в горшки. Первым слоем выложить мясо, немного посыпать приправой хмели-сунели.

На мясо выложить лук, посолить, поперчить и посыпать приправой.

Затем выложить картофель, добавить соль, перец и приправу.

На картофель выложить болгарский перец…

…и баклажаны. Посолить, поперчить, добавить приправу.

Последним слоем выложить помидоры, снова посолить, поперчить и посыпать приправой. Также между слоями овощей можно выложить зелень и мелко порезанный чеснок. Но я так не делала, – мне больше нравится, когда зелень с чесноком добавляются к блюду в конце приготовления. В каждый горшочек долить 50 мл. воды. Горшки плотно накрыть крышечками и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа.

За 10 мин. до готовности в горшки выложить мелко порезанную зелень и по одному зубчику выдавленного чеснока. Чанахи готовы.