Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры опустить на 20 с. в кипяток, снять с них кожицу и также нарезать маленькими кубиками.
На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, выложить туда перец с нарезанным луком и потушить 5 мин.
Затем добавить щавель, помидоры и сахар. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 мин.
Тем временем кабачки порезать кружочками толщиной 5 мм.
Кабачки обвалять в хорошо подсоленной муке.
Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и поджарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Каждую порцию поджаренных кабачков следует выложить на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, которые впитают лишний жир. Еще теплые кабачки при необходимости досолить.
Тушеные овощи довести до кипения, добавить к ним кабачки и выжатый чеснок. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и на малом огне тушить еще 3-5 мин. Кабачки со щавелем готовы.