Приготовление фриттаты.
Фриттата – очень популярный в Италии омлет с разнообразными начинками. Сюда часто добавляют сыр (разного вида), овощи, грибы, вяленое или подкопченное мясо, разнообразную зелень и др. Сегодня мы приготовим фриттату с беконом, болгарским перцем и кукурузой – очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак… и не только :)
Лук порей нарезать кольцами.
Бекон нарезать соломкой.
Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и также нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень петрушки измельчить ножом.
Яйца взбить венчиком.
К яйцам добавить сыр, соль, черный молотый перец по вкусу и перемешать.
На оливковом масле обжарить лук порей до мягкости.
Добавить бекон, жарить на небольшом огне до румяной корочки.
Далее добавить кукурузу и болгарский перец. Перемешать, немного посолить и, помешивая, тушить 3-4 мин. чтобы перец немного обмяк.
Добавить измельченную зелень петрушки, перемешать. Затем овощи залить сырно-яичной смесью. Перемешивать не нужно.
Блюдо подержать на очень малом огне 3-4 мин., пока не схватятся края фриттаты.
После этого блюдо поместить в разогретую до 180 °С духовку или поставить под гриль и там уже довести до готовности. Как только фриттата полностью загустеет, – ее следует вынуть из духовки, порезать на порционные куски и подавать к столу. Фриттата готова.