Приготовления тыквенных оладий с корицей.
Всем любителям тыквы хочу предложить вкусный и легкий в приготовлении рецепт тыквенных оладий с корицей. Такие оладьи еще можно разнообразить такими дополнительными ингредиентами, как апельсиновая или лимонная цедра, сушеная клюква, изюм и другое.
Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Яйца взбить венчиком.
К яйцам добавить тыквенное пюре и молоко.
Все тщательно перемешать.
В отдельную посуду просеять муку, добавить все сухие ингредиенты (сахар, корицу, ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель). Перемешать.
Муку частями добавить к тыквенной смеси, каждый раз все тщательно перемешивая.
В результате должна получиться довольно густая смесь (как на фото).
На сковородке разогреть немножко подсолнечного масла и столовой ложкой выложить оладьи.
Жарить оладьи на малом огне с обеих сторон до румяной корочки. Теплые оладьи при подаче полить медом или кленовым сиропом и посыпать грецкими орехами. Также можно подавать их со сметаной. Тыквенные оладьи с корицей готовы.