Виноградный пирог

Виноградный пирог
Ингредиенты:
  • мука - 350-400 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 250 г
  • оливковое масло - 100 мл
  • сливочное масло (размягченное) - 150 г
  • молоко - 150 мл
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.
  • виноград без косточек (желательно темный) - 500 г
  • цедра с двух апельсинов
  • цедра с одного лимона
Виноградный пирог Ингредиенты.
Приготовление виноградного пирога.
Взбиваем яйца с сахаром.
В большой миске миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать на высокой скорости до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в 3 раза.
Добавляем сливочное и оливковое масло к взбитым яйцам.
Затем к взбитым яйцам небольшими порциями добавить размягченное сливочное и оливковое масло, все время взбивая миксером.
Добавляем молоко в яичную смесь.
Далее добавить молоко и взбить миксером.
Добавляем муку и цедру в яичную смесь.
Затем в миску просеять муку с разрыхлителем и добавить лимонную и апельсиновую цедру. Тесто тщательно перемешать ложкой или лопаткой до однородного состояния и оставить на 10 мин.
Добавляем виноград в тесто.
После этого в тесто добавить заранее помытые и обсушенные ягоды винограда (2 / 3 от общего количества). Перемешать.
Форма.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выкладываем тесто в форму.
В форму выложить тесто, разровнять ложкой и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Выкладываем виноград на тесто.
Через 10 мин., когда тесто немного схватится, на пирог выложить оставшийся виноград. Опять пирог поместить в духовку примерно на 45 мин.
Виноградный пирог готов.
Если пирог за 10 мин. до готовности уже хорошо зарумянится, его следует накрыть фольгой. Затем испеченный пирог через 10-15 мин. вынуть из формы, полностью остудить и подавать к столу. Виноградный пирог готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2903
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-11-16
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх