В большой миске миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать на высокой скорости до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в 3 раза.
Затем к взбитым яйцам небольшими порциями добавить размягченное сливочное и оливковое масло, все время взбивая миксером.
Далее добавить молоко и взбить миксером.
Затем в миску просеять муку с разрыхлителем и добавить лимонную и апельсиновую цедру. Тесто тщательно перемешать ложкой или лопаткой до однородного состояния и оставить на 10 мин.
После этого в тесто добавить заранее помытые и обсушенные ягоды винограда (2 / 3 от общего количества). Перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
В форму выложить тесто, разровнять ложкой и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Через 10 мин., когда тесто немного схватится, на пирог выложить оставшийся виноград. Опять пирог поместить в духовку примерно на 45 мин.
Если пирог за 10 мин. до готовности уже хорошо зарумянится, его следует накрыть фольгой. Затем испеченный пирог через 10-15 мин. вынуть из формы, полностью остудить и подавать к столу. Виноградный пирог готов.