
Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.

На большой сковороде растопить сливочное масло.

В сковородку выложить лук и, помешивая, жарить ее на небольшом огне примерно 30 мин. Лук не должен поджариться, а лишь чуть зарумяниться. Лук важно регулярно помешивать, чтобы не пригорели отдельные кусочки, так как это может испортить вкус блюда.

Курицу порезать небольшими кусками.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу и на большом огне быстро ее обжарить до полуготовности, или слегка отварить курицу в небольшом количестве воды или ненадолго поместить в разогретую духовку.

Пока жарится лук с курицей, следует приготовить пасту карри. Чеснок и имбирь почистить от кожуры, перец очистить от семян и перегородок. Подготовленные ингредиенты измельчить ножом.

Имбирь, чеснок и перец выложить в ступку, добавить чайную ложку соли и все хорошо перетереть до пюреобразного состояния. Можно воспользоваться блендером.

Затем к перетертым ингредиентам добавить 1 ст. л. карри и тщательно перемешать.

Полученную пасту добавить к пассерованному луку, перемешать.

Следом добавить томатное пюре. Перемешать. Для пюре помидоры следует опустить на 20 с. в кипящую воду, снять с них кожицу и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Затем влить 250-300 мл воды. Довести до кипения и посолить.

В соус выложить курицу, перемешать, накрыть крышкой и на малом огне готовить примерно 20 мин.

После этого добавить сливки, при необходимости блюдо досолить и довести до кипения, но не кипятить. По желанию, на этом этапе приготовления к блюду можно добавить измельченную зелень петрушки или кинзы.

Курица в соусе карри готова. Как правило такое блюдо подается с рисом.