Приготовление печеночного паштета с коньяком и мускатным орехом.
На сегодня это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. По структуре закуска получается очень нежной, а коньяк и мускатный орех придают ей особого пикантного вкуса. Подавать паштет можно с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами. А за рецепт большое СПАСИБО Вероничке – талантливому повару и замечательному человеку :)
Печень хорошо вымыть, очистить от пленок и порезать на куски.
Лук порезать кубиками.
Морковь натереть на терке с малыми отверстиями.
На подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета.
К луку добавить морковь и, помешивая, жарить, пока морковь не станет мягкой.
Затем в сковороду выложить печень и, помешивая, жарить ее 7-8 мин. на среднем огне. При необходимости можно долить немного воды.
Добавить сливочное масло (100 г).
Когда масло растопится, печень хорошо посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать и жарить еще 5 мин.
После этого содержимое сковородки измельчить блендером. Добавить коньяк и перемешать. При необходимости досолить, доперчить.
Паштет выложить в формочки или завернуть в пищевую пленку и скрутить колбаской. Паштет в формочках следует залить растопленным сливочным маслом (40-50 г), чтобы предотвратить его пересыхание.
Затем закуску на 1-2 часа. поставить в холодильник. Печеночный паштет с коньяком и мускатным орехом готов.