Приготовление блюда Яйца Бенедикт.
Яйца Бенедикт – отличный вариант вкусного и сытного завтрака, который очень удачно сочетает в себе поджаренную булочку с хрустящим беконом, яйцо-пашот и Голландский соус. Готовлю я это блюдо довольно часто, потому что, как сказала моя дочь, впервые попробовав его, – это просто великолепно! Предлагаю и вам приготовить такой «непревзойденный» завтрак и самим убедиться насколько это вкусно :)
Булочки продольно разрезать пополам, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла срезом вниз и немного поджарить.
На этой же сковородке слегка обжарить с обеих сторон бекон или сырокопченую грудинку.
Теперь готовим яйца-пашот. Сначала хочу отметить, что для приготовления яиц-пашот следует использовать свежие Яйца - тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком. И еще одно, яйцо лучше разбить в чашку или другую небольшую емкость, – так будет удобнее опускать его в воду.
В небольшой кастрюле вскипятить 1-1,5 л. воды и уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения. Добавить уксус.
Ложкой раскрутить воду в кастрюле, чтобы образовался воронка,...
...и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
Варить яйцо 3-3,5 мин. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.
Яйцо из воды вынуть шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Таким образом сварить остальные яйца.
Теперь все подготовленные компоненты собираем в одно блюдо. На тарелку выложить половинки булочек поджаренной стороной кверху. На каждую булочку – по две полоски жареного бекона. На бекон выложить яйца-пашот и полить теплым Голландским соусом. Украсить блюдо зеленью и, по желанию, посыпать молотым перцем, желательно белым. Яйца Бенедикт готовы.