Приготовление салата Панцанелла.
Панцанелла – традиционный итальянский салат. Готовят его чаще всего летом из сезонных овощей и белого подсушенного хлеба. Предлагаю самый популярный вариант этого салата. Но, по желанию, вы можете разнообразить его дополнительными ингредиентами. Это могут быть оливки, болгарский перец, каперсы или даже анчоусы.
Лук почистить и порезать кольцами.
Порезанный лук выкласть в миску, полить уксусом (1,5 ст. л.), добавить соль (1 ч. л.), перемешать и оставить на 5-10 мин.
Помидоры, по желанию, очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками.
Огурцы очистить и нарезать кружочками.
В миску с луком выложить нарезанные помидоры, огурцы. Туда же порвать руками листочки базилика и все перемешать.
Черствый хлеб окунуть в воду, чтобы он розмяк, сразу хорошо отжать и покрошить в большую миску.
К хлебу добавить овощи вместе с соком, поперчить, заправить маслом и перемешать.
При необходимости добавить еще немного уксуса и соли. Итальянский салат Панцанелла готов.