Приготовление творожного печенья с яблоками и корицей.
Невероятно вкусное печенье с яблоками и корицей. Со стола исчезает мгновенно. Поэтому, если у вас большая семья, количество ингредиентов смело увеличивайте вдвое :)
Сперва готовим тесто. В миску выкласть творог, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и все хорошо перемешать / перетереть вилкой или ложкой.
Добавить растительное масло, перемешать.
Следом высыпать просеянную с разрыхлителем муку…
… и замесить мягкое, нежное тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
Сахар перемешать с корицей.
Яблоки разрезать на четыре части, удалить семенную камеру…
…и нарезать дольками толщиной 3-4 мм.
Тесто разделить на две части. По очереди, кождую часть теста розкатать вкруг диаметром примерно 26 см и разрезать на 8 ровных треугольников.
На каждом треугольнике сделать по 3 надреза (как на фото).
На широкий край каждого треугольника положить кусочки яблок и посыпать их сахаром с корицей.
Надрезанной частью треугольника обернуть начинку, спрятав кончик под низ печенья.
Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток смешать с 1 ст. л. молока и смазать печенье. Сверху печенье посыпать семенами мака и поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
Творожное печенье с яблоками и корицей готово.