Творожное печенье с яблоками и корицей

Творожное печенье с яблоками и корицей.
Ингредиенты для теста:
  • творог (в мене 10 %) - 150 г
  • сахар - 75 г
  • пшеничная мука в/с - 220-250 г
  • яйца - 1 шт.
  • подсолнечное рафинированное масло - 6 ст. л.
  • ванильный сахар - 2 ч. л.
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. л. (с небольшой горкой)
  • щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
  • яблоки небольшие - 2-3 шт.
  • сахар - 50 г
  • порошок корицы - 1 / 2 ч. л.
А также:
  • мак (для посыпки) - 1 ст. л.
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
Творожное печенье с яблоками и корицей. Ингредиенты.

Приготовление творожного печенья с яблоками и корицей.

Невероятно вкусное печенье с яблоками и корицей. Со стола исчезает мгновенно. Поэтому, если у вас большая семья, количество ингредиентов смело увеличивайте вдвое :)

Яйцо, сахар и творог в миске.
Сперва готовим тесто. В миску выкласть творог, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и все хорошо перемешать / перетереть вилкой или ложкой.
Добавляем растительное масло.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавляем муку.
Следом высыпать просеянную с разрыхлителем муку…
Готовое тесто.
… и замесить мягкое, нежное тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
Перемешанные сахар с корицей.
Сахар перемешать с корицей.
Очищенные яблоки.
Яблоки разрезать на четыре части, удалить семенную камеру…
Яблоки порезанные на кусочки.
…и нарезать дольками толщиной 3-4 мм.
Раскатанное и разрезанное на сектора тесто.
Тесто разделить на две части. По очереди, кождую часть теста розкатать вкруг диаметром примерно 26 см и разрезать на 8 ровных треугольников.
Делаем надрезы. Выкладываем кусочки яблок.
На каждом треугольнике сделать по 3 надреза (как на фото).
Выкладываем кусочки яблок.
На широкий край каждого треугольника положить кусочки яблок и посыпать их сахаром с корицей.
Заворачиваем печенье.
Надрезанной частью треугольника обернуть начинку, спрятав кончик под низ печенья.
Творожное пенье на противне.
Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток смешать с 1 ст. л. молока и смазать печенье. Сверху печенье посыпать семенами мака и поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
Творожное печенье с яблоками и корицей готово.
Творожное печенье с яблоками и корицей готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 13893
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2016-10-02
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх