Приготовление рулетиков с лососем и творожным кремом.
Дорогие друзья, поздравляю вас с Новым годом, который медленно, но уверенно приближается, желаю крепкого здоровья, настоящего счастья и добра! И заодно делюсь рецептом вкусной праздничной закуски с копченым лососем и творожным кремом. Блюдо это легкое и быстрое в приготовлении. Но, по желанию, его можно еще больше упростить, если вместо блинчиков использовать лаваш, а сырный крем заменить готовым сливочным сыром, добавив к нему только зелень укропа.
Готовим блинчики. Яйца взбить в большую миску, добавить соль, сахар и перемешать венчиком до однородного состояния.
К яйцам влить 200 мл молока, перемешать.
Следом всыпать муку. Перемешать венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков. В конце влить оставшееся молоко (100 мл), еще раз перемешать и оставить тесто при комнатной температуре на 15-20 мин.
Сковородку хорошо разогреть и на небольшом количестве сливочного масла пожарить блины. У меня получилось 8 блинчиков диаметром 17-18 см. Один блин оказался лишним :)
Пока блинчики остывают, готовим творожный крем. Размягченное сливочное масло, пастообразный творог и сметану перемешать блендером до однородности.
К творожной массе добавить мелко порезанную зелень укропа, лимонный сок и, по желанию, немного соли, перемешать. Творожный крем готов.
Каждый блин смазать творожным кремом. Выложить полоски тонко порезанной рыбы, как на фото,…
…и завернуть рулетиком.
Каждый рулетик завернуть в пищевую пленку, сверху слегка прижать (благодаря этому готовые рулетики будут иметь красивую овальную форму) и положить в холодильник на 1-2 часа., чтобы творожный крем немного затвердел.
После этого каждый рулет порезать наискосок на кусочки шириной 2-3 см. По желанию, рулетики украсить зеленью укропа и подавать к столу. Рулетики с лососем и творожным кремом готовы.