Рулетики с лососем и творожным кремом

Рулетики с лососем и творожным кремом.
Ингредиенты для блинчиков:
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 300 мл
  • пшеничная мука в/с - 150 г
  • сахар - 2 ч. л.
  • соль - 1 / 3 ч. л.
Ингредиенты для творожного крема:
  • пастообразный творог (у меня 5 %) - 200 г
  • сливочное масло - 80 г
  • сметана (20 %) - 50 мл
  • лимонный сок1 ч. л. или по вкусу
  • зелень укропа - 2-3
А также:
  • копченый лосось или семга - 250 г
Рулетики с лососем и творожным кремом. Ингредиенты.

Приготовление рулетиков с лососем и творожным кремом.

Дорогие друзья, поздравляю вас с Новым годом, который медленно, но уверенно приближается, желаю крепкого здоровья, настоящего счастья и добра! И заодно делюсь рецептом вкусной праздничной закуски с копченым лососем и творожным кремом. Блюдо это легкое и быстрое в приготовлении. Но, по желанию, его можно еще больше упростить, если вместо блинчиков использовать лаваш, а сырный крем заменить готовым сливочным сыром, добавив к нему только зелень укропа.

Яйца, соль, сахар в миске.
Готовим блинчики. Яйца взбить в большую миску, добавить соль, сахар и перемешать венчиком до однородного состояния.
Добавляем молоко.
К яйцам влить 200 мл молока, перемешать.
Добавляем муку.
Следом всыпать муку. Перемешать венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков. В конце влить оставшееся молоко (100 мл), еще раз перемешать и оставить тесто при комнатной температуре на 15-20 мин.
Жарим блинчики.
Сковородку хорошо разогреть и на небольшом количестве сливочного масла пожарить блины. У меня получилось 8 блинчиков диаметром 17-18 см. Один блин оказался лишним :)
Смешиваем творог, сметану и сливочное масло.
Пока блинчики остывают, готовим творожный крем. Размягченное сливочное масло, пастообразный творог и сметану перемешать блендером до однородности.
Добавляем порезанный укроп и лимонный сок.
К творожной массе добавить мелко порезанную зелень укропа, лимонный сок и, по желанию, немного соли, перемешать. Творожный крем готов.
Блины смазываем творожным кремом и выкладываем рыбу.
Каждый блин смазать творожным кремом. Выложить полоски тонко порезанной рыбы, как на фото,…
Заворачиваем блины рулетиком.
…и завернуть рулетиком.
Рулетик заворачиваем в пищевую пленку.
Каждый рулетик завернуть в пищевую пленку, сверху слегка прижать (благодаря этому готовые рулетики будут иметь красивую овальную форму) и положить в холодильник на 1-2 часа., чтобы творожный крем немного затвердел.
Рулетики с лососем и творожным кремом готовы.
После этого каждый рулет порезать наискосок на кусочки шириной 2-3 см. По желанию, рулетики украсить зеленью укропа и подавать к столу. Рулетики с лососем и творожным кремом готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3696
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2016-12-20
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх