Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином
Ингредиенты:
куриные бедра - 6 шт. (1 кг)
апельсины большого размера с кислинкой - 2 шт.
розмарин - 3-4 веточек
соевый соус - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
сахар - 1 ст. л. (без вершка)
соль - 1 ч. л. или по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Приготовление запеченной с апельсинами и розмарином курицы.
Готовим апельсиновый соус. Из одного апельсина и половины другого выжать сок (примерно 150 мл). Добавить в него соевый соус, пропущенный через чеснокодавку чеснок, сахар, соль и черный молотый перец. Все перемешать до растворения сахара.
Куриные бедрышки помыть и вместе с веточками розмарина выложить в форму для запекания, залить соусом и поместить в холодильник на 1 час.
Половину оставшегося апельсина порезать небольшими кусочками, выложить к куриным бедрышкам. Форму накрыть фольгой или крышкой и поместить в разогретую до 200 °С духовку.
Через 30 мин. крышку снять и запекать еще 20-25 мин. до румяной корочки, периодически поливая курицу соусом, в котором готовятся бедрышки. Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином готова.
Подавала я курицу с отварным рисом, полив его соусом, в котором запекались бедрышки, и свежим овощным салатом.