Пляцок "Рушта"

Пляцок Рушта.
Ингредиенты (для теста):
  • маргарин - 250 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 200-250 г
  • мука - 600 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
  • какао - 1 ст. л.
Для крема:
  • молоко - 200 г (1 стакан)
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • мука - 2 ст. л. с горкой
  • сахар - 4 ст. л.
Для глазури:
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 5 ст. л.
  • сахар - 6-7 ст. л.
  • какао - 5 ст. л.
Также:
  • изюм - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • вишневый джем или густое варенье - 500 г
Рушта.
Приготовление:
Перетертый маргарин с сахаром.
Маргарин перетереть с сахаром.
Перетертые маргарин, сахар и желтки.
Яйца разбить, отделить желтки от белков. Добавить желтки к маргарину с сахаром и перетереть.
Маргарин перетертый с сахаром, желтками и взбитыми белками.
Взбитые белки добавить в миску и все растереть. Чтобы быстрее взбивались можно добавить щепотку соли.
Добавляем в массу сметану.
Добавить сметану и перемешать.
Добавляем муку, разрыхлитель для теста и замешиваем тесто.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Разделяем тесто на две части.
Тесто разделить на две неравные части (в меньшую часть добавить 1 ст. л. какао, вымешать до однородного состояния). Каждую из частей разделить пополам. В результате получим по две равные части светлого и темного теста
Выкладываем тесто в противень.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить одну половину светлого теста.
Смазываем тесто вишневым джемом.
На тесто выложить половину джема.
Посыпаем измельченными орехами и изюмом.
Посыпать не очень измельченными грецкими орехами и изюмом (изюм можно заранее замочить на 30 мин. В горячей воде). Половину орехов и изюма оставить для второго коржа.
Делаем решетку из коричневого теста.
С одной половины темного теста скатываем полоски и выкладываем их решеткой. Кладем в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 30 мин. Так же делаем второй корж.
Понемногу добавляем молоко в муку и размешиваем.
Между тем в отдельную посудину насыпать 2 ст. л. муки (с горкой) и перетереть ее с молоком. Чтобы не образовались комки, молоко добавлять небольшими порциями.
Добавляем сахар.
Добавить 4 ст. л. сахара, вымешать.
На маленьком огне доводим массу до загустения.
Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до консистенции сметаны. Дать остыть.
Растираем масло с сахарной пудрой.
Сливочное масло с пудрой хорошо растереть (если пудра с комками можно ее перетереть через сито).
Небольшими порциями вводим в масло крем и растираем до однородной массы.
К сливочному маслу с пудрой небольшими порциями добавляем охлажденную массу, постоянно перетирая.
Смазываем каждый из коржей кремом.
Каждый корж перемазываем кремом.
Складываем коржи вместе.
Смазанные кремом коржи складываем вместе.
Готовим глазурь.
Чтобы сварить глазурь, нужно в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет густеть.
Смазываем поверхность глазурью.
Готовый торт полить глазурью.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 26883
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-10-06
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх