Приготовление пирога с малиной и белым шоколадом.
Сегодня предлагаю приготовить вкусный, нежный и очень ароматный Летний пирог с малиной и белым шоколадом. Такая выпечка также хорошо будет сочетаться с вишней, клубникой, ежевикой и другими ягодами с кислинкой.
Пекла я пирог в форме диаметром 23 см.
Готовим тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар и нарезанное небольшими кусочками холодное масло. Все перетереть до состояния мелкой крошки.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растопиться. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.
Затем тесто раскатать на присыпанной мукой столешнице и выложить в форму, сформировав высокие бортики.
Тесто застелить бумагой для выпечки и сверху насыпать фасоль, горох и т.п., чтобы не сползали бортики и тесто при выпечке не вздувалось. Форму поместить в предварительно разогретую до 190 °С духовку на 15 мин.
После этого бумагу с грузом забрать и выпекать тесто еще 5-7 мин. при t 190 °С
Готовим заливку. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить белый шоколад и тщательно перемешать ложкой до однородности. Плиточный шоколад следует заранее поломать на небольшие куски.
В теплую (примерно 36°С) сливочно-шоколадную смесь добавить желтки и тщательно перемешать венчиком до однородности. Заливка готова.
На тесто выложить малину…
… и залить полученной смесью. Температуру духовки уменьшить до 160 °С и выпекать пирог примерно 45 мин. или до готовности. Начинка пирога должна хорошо схватиться.
Пирог остудить, украсить малиной и мятой, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Летний пирог с малиной и белым шоколадом готов.