Приготовление десерта «Мандарины в белом шоколаде».
А вот и еще один рецепт для новогоднего стола. На этот раз это вкусный десерт с мандаринками, конечно :), и нежным кремом из белого шоколада. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций десерта.
Пусть наступыющий Новый Год, друзья, для всех будет радостным, счастливым и вкусным! :)
Готовим крем. В небольшую кастрюлю выложить поломанный шоколад, влить сливки. Поставить на маленький огонь и, помешивая, полностью растопить шоколад. До кипения смесь доводить не нужно.
Растопленный шоколад и сливки полностью остудить. Добавить несладкий натуральный йогурт…
… и перемешать венчиком до однородности. Готовый крем поместить на 1-2 часа. в холодильник, чтобы он схватился.
А тем временем следует подготовить мандарины. Дольки мандаринов следует очистить от прожилок. Я очистила еще от пленочек, но это не обязательно. Десертную посуду поочередно заполнить кремом и дольками мандаринов.
Сверху посыпать тертым шоколадом и / или измельченными орешками. Десерт «Мандарины в белом шоколаде» готов. Подавать десерт охлажденным.