Форшмак

Форшмак.
Ингредиенты:
  • сельдь слабосоленая (у меня филе) - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • репчатый лук - 150 г
  • яблоко кислое - 100 г
  • сливочное масло - 50-80 г
  • зеленый лук - по желанию
Форшмак. Ингредиенты.

Приготовление закуски форшмак.

Форшмак – популярная закуска еврейской кухни. Предлагаю классический вариант этого блюда, в состав которого входят сельдь, яйца, лук, яблоки. Сюда еще часто добавляют картофель отварной в мундирах и / или хлеб размоченный в молоке. Но поскольку такая закуска, как правило, подается на поджаренных ломтиках хлеба, то эти ингредиенты (картофель и хлеб) непосредственно в блюдо я бы не советовала добавлять. Но это на мой вкус :)

Яйца варятся.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Куски сельди.
Филе сельди порезать на куски.
Порезанные картофель и лук.
Лук и яблоко почистить и разрезать на несколько частей. Яблоко очистить от сердцевины.
Пропущенные через мясорубку сельдь, вареные яйца, яблоки с кусочками масла.
Филе сельди, яйца, лук и яблоко вперемешку пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, все тщательно перемешать ложкой. По желанию, форшмак поместить в холодильник.
Форшмак готов.
Для подачи этого блюда рекомендую ломти хлеба поджарить / подсушить с обеих сторон на сухой сковороде. На хлеб выложить форшмак и посыпать нарезанным зеленым луком. Закуска форшмак готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 1687
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2019-03-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх