Приготовление закуски форшмак.
Форшмак – популярная закуска еврейской кухни. Предлагаю классический вариант этого блюда, в состав которого входят сельдь, яйца, лук, яблоки. Сюда еще часто добавляют картофель отварной в мундирах и / или хлеб размоченный в молоке. Но поскольку такая закуска, как правило, подается на поджаренных ломтиках хлеба, то эти ингредиенты (картофель и хлеб) непосредственно в блюдо я бы не советовала добавлять. Но это на мой вкус :)
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Филе сельди порезать на куски.
Лук и яблоко почистить и разрезать на несколько частей. Яблоко очистить от сердцевины.
Филе сельди, яйца, лук и яблоко вперемешку пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, все тщательно перемешать ложкой. По желанию, форшмак поместить в холодильник.
Для подачи этого блюда рекомендую ломти хлеба поджарить / подсушить с обеих сторон на сухой сковороде. На хлеб выложить форшмак и посыпать нарезанным зеленым луком. Закуска форшмак готова.