Приготовление закуски Гуакамоле.
Мексиканский соус или закуска, основу которой составляют авокадо, сок лайма и соль. Очень важно, чтобы авокадо было спелым, мягким. Только в таком случае блюдо будет вкусным и «правильной» консистенции. Если все же приобрели авокадо неспелые, то заверните их в бумагу и оставьте на несколько дней при комнатной температуре, чтобы созрели. По желанию, вкус гуакамоле можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Это могут быть помидоры, острый и/или сладкий перец, лук, зелень и прочее. Подают гуакамоле, как правило, с кукурузными чипсами, солеными крекерами, гренками, используют в приготовлении других блюд.
Перец чили очистить от семян и мелко порубить ножом. Лук почистить и порезать маленькими кубиками. Зелень петрушки порубить ножом.
Помидор опустить на несколько секунд в кипящую воду, обдать холодной водой, снять кожицу, очистить от семенной камеры и нарезать маленькими кубиками.
Авокадо продольно разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать кусками. Немного полить соком лайма, чтобы мякоть авокадо не потемнела, и размять вилкой или измельчить в блендере.
К авокадо добавить подготовленные ингредиенты: помидор, перец чили, петрушку, лук, все перемешать. Посолить, поперчить, добавить сок лайма по вкусу.
Закуска Гуакамоле готова.