винный уксус и лимонный сок - 3 ст. л. (по 1.5 ст. л.)
оливковое масло - 8 ст. л.
соль - 2 ч. л. или по вкусу
Приготовление закуски из баклажанов.
Баклажаны нарезать дольками произвольной формы, толщиной 3-5 мм.
Баклажаны выложить на разогретую сковородку-гриль или обычную сковородку (без масла) и хорошо подрумянить на среднем огне с обеих сторон (как на фото).
Дно посудины небольшой емкости слегка смазать заправкой. Далее плотно выложить слой подрумяненых баклажанов. Сверху равномерно смазать заправкой, таким образом выложить все баклажаны.
Емкость с баклажанами закрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа., чтобы баклажаны пропитались заправкой. Хранить баклажаны в холодильнике. Пикантная закуска из баклажанов готова.