Фасолевый суп с томатами от Гордона Рамзи

Фасолевый суп с томатами от Гордона Рамзи.
Ингредиенты:
  • фасоль - 500 г
  • помидоры - 700 г
  • репчатый лук - 200 г
  • морковь - 200 г
  • стебли сельдерея - 200 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • томатная паста - 25 г (1 ст.л.)
  • топлёное масло или оливковое масло - 40 мл
  • оливковое масло - 50 мл
  • овощной или куриный бульон - 1600 мл
  • сушеный орегано - 1 ст.л.
  • сыр фета - 300 г
  • зелень петрушки - по вкусу
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Фасолевый суп с томатами от Гордона Рамзи. Ингредиенты.

Приготовление фасолевого супа с томатами от Гордона Рамзи.

Такой суп также хорошо подходит и в постном веганском варианте. Для этого блюдо следует приготовить на основе овощного бульона, овощи жарить на оливковом масле, а сыр фета заменить тофу или не добавлять вообще.

Фасоль варится.
Фасоль предварительно замочить на 12 часов., воду слить, залить свежей водой и отварить до почти готовности. Фасоль откинуть на дуршлаг.
Порезанные кубиками лук и морковь.
Лук и морковь порезать кубиками.
Измельченный чеснок и нарезанные стебли сельдерея.
Чеснок измельчить ножом, сельдерей нарезать дольками.
Очищенные от кожуры и порезанные томаты.
Помидоры опустить на 20 с. в кипящую воду, вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать произвольными кусками.
Лук жарится.
В кастрюле, где будем варить суп, разогреть оливковое масло или топленое масло (40 мл). Выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавляем морковь.
Добавить морковь и вместе с луком, помешивая, жарить 6-7 мин. на среднем огне.
Добавляем чеснок и сельдерей.
Добавить сельдерей и чеснок, помешивая, жарить еще 7-8 мин. до золотистого цвета всех овощей.
Добавляем томатную пасту.
Следом добавить томатную пасту, перемешать, жарить 1-2 мин.
Добавляем фасоль.
Затем в кастрюлю добавить фасоль и оливковое масло (50 мл). На данном этапе, по рецепту, фасоль следует хорошо обжарить с овощами, но я этот шаг пропустила.
Добавляем томаты.
Добавить помидоры, все вместе жарить 5-6 мин., интенсивно помешивая, на большом огне.
Добавляем бульон и орегано, солим, перчим.
Влить бульон, довести до кипения, снять пену. Добавить орегано, посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, кастрюлю накрыть крышкой, варить суп 15-20 мин. до полной готовности фасоли. Отставить с огня.
Фасолевый суп с томатами от Гордона Рамзи готов.
Суп разлить в тарелки, сверху покрошить сыр и посыпать порезанной зеленью петрушки. Фасолевый суп с томатами от Гордона Рамзи готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 1370
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2020-03-05
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх