Приготовление фасолевого супа с томатами от Гордона Рамзи.
Такой суп также хорошо подходит и в постном веганском варианте. Для этого блюдо следует приготовить на основе овощного бульона, овощи жарить на оливковом масле, а сыр фета заменить тофу или не добавлять вообще.
Фасоль предварительно замочить на 12 часов., воду слить, залить свежей водой и отварить до почти готовности. Фасоль откинуть на дуршлаг.
Лук и морковь порезать кубиками.
Чеснок измельчить ножом, сельдерей нарезать дольками.
Помидоры опустить на 20 с. в кипящую воду, вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать произвольными кусками.
В кастрюле, где будем варить суп, разогреть оливковое масло или топленое масло (40 мл). Выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь и вместе с луком, помешивая, жарить 6-7 мин. на среднем огне.
Добавить сельдерей и чеснок, помешивая, жарить еще 7-8 мин. до золотистого цвета всех овощей.
Следом добавить томатную пасту, перемешать, жарить 1-2 мин.
Затем в кастрюлю добавить фасоль и оливковое масло (50 мл). На данном этапе, по рецепту, фасоль следует хорошо обжарить с овощами, но я этот шаг пропустила.
Добавить помидоры, все вместе жарить 5-6 мин., интенсивно помешивая, на большом огне.
Влить бульон, довести до кипения, снять пену. Добавить орегано, посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, кастрюлю накрыть крышкой, варить суп 15-20 мин. до полной готовности фасоли. Отставить с огня.
Суп разлить в тарелки, сверху покрошить сыр и посыпать порезанной зеленью петрушки. Фасолевый суп с томатами от Гордона Рамзи готов.