Приготовление.
Семейный рецепт французского повара Жака Пепена. Такую закуску часто готовила его мама Жаннет. Ее именем он впоследствии и назвал это блюдо. Закуска очень простая в приготовлении, без экзотических ингредиентов, но очень вкусная и, я бы даже сказала, особенная – жареные фаршированные яйца под яично-горчичным соусом – это нечто новое, ну по крайней мере для меня :).
Вареные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, вынуть желтки. К желткам добавить молоко и размять их вилкой.
К размятым желткам добавить мелко порезанную петрушку, выдавленный чеснок, соль, черный молотый перец. Все перемешать.
Полученной смесью плотно наполнить белки без вершка.
Готовим соус. К оставшейся яичной начинке (примерно 2 ст.л.), добавить винный уксус, воду, дижонскую горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешать.
К полученной смеси, взбивая венчиком, постепенно добавить масло. Для большей однородности соуса можно воспользоваться блендером, как это сделала я.
На сковородке разогреть оливковое масло, выложить фаршированные яйца срезом вниз и на небольшом огне жарить их примерно 2 мин. до румяности.
Дно тарелки, в которой будет подаваться блюдо, полить частью соуса, выложить яйца срезом вверх и полить их оставшимся соусом. Сверху посыпать мелко порезанной петрушкой. Яйца Жаннет готовы.