Друзья подписывайтесь на наш Youtube канал, нажимайте на колокольчик, чтоб получать уведомления о новых видеорецептах! Будем очень рады вам :) Спасибо :)
Ингредиенты:
шампиньоны - 600 г
фиолетовый лук - 80 г
острий перец - полстручка
корень имбиря - 10 г
чеснок - 3-4 зубчики
зелень петрушки
подсолнечное рафинированное или оливковое масло - для запекания грибов
Для маринада:
сахар - 1 ст.л.
лимонный сок - 30 мл
соевый соус - 3 ст.л.
масло оливковое или подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление маринованных шампиньонов.
Шампиньоны выложить в форму для запекания. Полить их растительным маслом и хорошо перемешать. Запекать 15 мин. в разогретой до 230 °С духовке, чтобы грибы пустили сок.
Готовим маринад. К сахару добавить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Посолить по вкусу. Маринад должен быть хорошо соленым. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Чеснок и имбирь измельчить ножом. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Фиолетовый лук нарезать четвертькольцами. Все выложить в миску.
Добавить горячие грибы (без выделившегося при запекании сока).
Влить маринад. Перемешать.
Грибы остудить и добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.
При необходимости добавить соль и/или лимонный сок. Грибы поместить в холодильник на 1-2 часа. или на ночь. Шампиньоны в пикантном маринаде готовы.