Готовим скумбрию запеченную в духовке с помидорами и луком.
Пожалуй, самый простой рецепт приготовления вкусной скумбрии в духовке. Овощи в данном рецепте придают рыбе особый вкус и аромат. Рыба запеченная в духовке вместе с помидорами и луком получается нежной и сочной.
Скумбрию очистить от внутренностей, темных пленок и плавников. Нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Посолить с обеих сторон, поперчить.
Репчатый лук нарезать кружочками толщиной 5 мм. Посолить.
Небольшие помидоры нарезать кружочками толщиной 5-10 мм. Посолить.
Форму смазать подсолнечным рафинированным маслом. В форму выложить куски рыбы.
Между кусками рыбы поочередно выложить кольца помидоров и лука. Полить соком из половины лимона. Смазать подсолнечным рафинированным маслом.
Посыпать кунжутом (по желанию). Запекать 40-45 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и луком готова.