Приготовление рисовой запеканки:
Для приготовления рисовой запеканки я использовала форму размером 27х19 см.
Рис хорошо промыть, залить двумя стаканами воды, довести до кипения и варить на малом огне, накрыв крышкой 10 мин. Затем отставить с огня, высыпать в противень для запекания и дать остыть.
В небольшую кастрюлю выложить 1/3 часть яблок, добавить 2 ст. л. сахара и немного воды (примерно 4 ст. л.). Яблоки довести до кипения, накрыть крышкой и проварить на медленном огне, периодически помешивая 10 мин. Затем снять крышку и, помешивая, дать испариться воде. Яблоки должны розмякнуть. Отставить с огня и остудить.
К рису добавить 2/3 части яблок, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. порошка корицы, немного соли, 3 яйца, белок одного из яиц разделить с желтком. Желток дать в противень, а белок в отдельную посудину (его будем взбивать). Все хорошо вымешать. По желанию на этом этапе можно добавить 1 ст. л. сливочного масла.
Рисовую запеканку можно подать с подсахаренные по вкусу сметаны.
Количество просмотров: 18272
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-10-23
Очень вкусно советую....