Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • маргарин - 200 г
  • сметана - 200 г (20% жирности)
  • сахар - 2-3 ст. л.
  • мука - 350 г
  • сода - 1/2 ч. л.
  • повидло - 150 г
  • пудра сахарная
Рогалики с повидлом.
Приготовление:
Маргарин на водяной бане.
Маргарин растопить на водяной бане.
К маргарину добавляем сметану и сахар.
Растопленный маргарин вылить в посудину, добавить сметану и сахар.
Все хорошо вымешиваем.
Все хорошо вымешать до однородной массы.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Муку просеять, смешать с содой и добавить в сосуд. Замесить некрутое тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час.
Выкладываем полоски повидла на треугольники из теста.
Охлажденное тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой части раскатать круг толщиной примерно 3 мм. Тесто разрезать на равные треугольники, на внешний край каждого треугольника выложить повидло (как на фото) и завернуть к середине.
Рогалики на противне для запекания.
Противень смазать маслом и выложить рогалики. Противень с рогаликами поместить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать примерно 30 мин. Рогалики с повидлом готовы.
Готовые рогалики обмакать в пудре, или посыпать ею.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 196916
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-10-31
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (77):Галина | 2012-02-07
Спасибо получились прям как на картинке очень вкусно!
Люба | 2012-02-08
Галина, и вам спасибо за комментарий. Рада что Вам понравилось :)
Надежда | 2012-02-21
А соду нужно гасить или нет?
Люба | 2012-02-22
Надежда, соду гасить не нужно.
Лилия | 2012-02-23
Я знаю этот рецепт очень простой и вкусный.
Наталья | 2012-04-16
А яйцо не надо добавить?
Люба | 2012-04-17
Наталья, яйцо я не добавляю.
Ирина | 2012-05-15
А если тесто сделала утром, а печь буду вечером. Это не повлияет на качество выпечки?
Люба | 2012-05-16
Ирина, думаю, что не повлияет, хотя точно сказать не могу – сама никогда так не делала.
Ирина | 2012-05-17
Добрый вечер. Тесто просто супер! Даже после того как полежало весь день в холодильнике. Смело можете готовить тесто вечером и ложить в холодильник, а утром выпекать вкуснючие рулетики. Правда я наверное тонковато раскатала тесто. В следующий раз буду делать толще и хочу попробывать с орешками. Спасибо за отличный рецептик.
Люба | 2012-05-18
Ирина, и вам спасибо огромное за такой комментарий. Очень рада, что вам понравился рецепт! ;)
Анастасия | 2012-11-04
Рогалики получились безумно вкусные спасибо за рецепт.
Люба | 2012-11-05
Анастасия, рада, что вам понравился рецепт :)
Лилия | 2013-01-18
Украинские женщины самые лучшие кулинарки. У меня получились лучшие рогалики за 40 лет моей жизни.
Женисгуль | 2013-02-05
Спасибо за рецепт получились как на картинке.
Ольга | 2013-02-12
Вкуснее рогаликов домашнего изготовления я не ела. Спасибо!
Люба | 2013-02-13
Ольга, на здоровье!
Ольга | 2013-03-30
Люба а подскажите я не большой кондитер можно использовать домашнее варенье не сильно густое.
Люба | 2013-03-31
Ольга, я бы не советовала, так как жидкое варенье вытечет из теста. Но все же, если решитесь попробовать, обязательно застелите протвень бумагой для выпечки.
Ирина | 2013-06-25
Безумно вкусные рогалики особенно с свежей вишней. Я их делаю постоянно. Муж съедает за 1 день.
Алла | 2013-10-04
Пробовола с жидким домашним вареньем вытекает и зажаривается но все равно вкусно. Вот только муки всегда по этому рецепту мало всегда приходиться добавлять.
Леся | 2013-10-13
Спасибо очень вкусно!!!!
Евгения | 2013-11-03
Спасибо за рецепт. В детстве такие делали только вместо пудры обваливали в сахаре, а потом выпекали. Теперь можно детям сделать.
Ольга | 2013-11-07
А я вместо сметаны добавила кефир получилось супер.
Алеся | 2013-11-10
Спасибо большое рогалики очень очень очень вкусные.
Таня | 2014-02-12
Делала 3 раза, спасибо. Очень просто и вкусно.
Люба | 2014-02-12
Большое спасибо всем за комментарии! Мне очень приятно :)
Доминик | 2014-02-25
Спасибо, ну очень вкусно похудание опять отложили :)
Анжела | 2014-03-04
Очень вкусно, спасибо огромное!
Юлия | 2014-04-23
И мы испекли по вашему рецепту. Очень вкусно.
Аня | 2014-07-25
А можно выпекать на пергаментной бумаге?
Люба | 2014-07-26
Конечно можно :)
Татьяна | 2014-11-06
Спасибо за рецепт. Давно искала, а Ваш – аж слов нет! Тают во рту.
Люба | 2014-11-07
:):):)
Виктория | 2014-11-10
Очень вкусно. Спасибо.
Люба | 2014-11-10
На здоровье :)
Наталья | 2014-11-24
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Люба | 2014-11-24
На здоровье :)
Оксана | 2014-12-22
Получилось очень вкусно, очень мягкие рогалики получились. Спасибо за рецепт.
Аня | 2015-01-05
Спасибо.
Марина | 2015-01-20
Не понимаю, какое должно быть варенье что бы оно не вытекло?
Люба | 2015-01-21
Чтоб начинка не вытекала, нужно использовать повидло, а не варенье :)
Ольга | 2015-01-27
Можно вместо маргарина использовать сливочное масло?
Люба | 2015-01-28
Да, можно.
Юлия | 2015-01-29
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а вместо соды можно разрыхлитель положить? Сода же привкус дает, если ее не гасить, нет?
Люба | 2015-01-29
В этой выпечке сода привкус не дает, так как гасится она кислотой сметаны. Поэтому дополнительно гасить ее не нужно. Теоретически вместо соды можно положить разрыхлитель, но не вижу в этом необходимости :)
Юлия | 2015-01-29
Спасибо большое!!) Буду готовить))
Люба | 2015-01-29
И Вам спасибо за внимание к рецепту :)
Анастасия | 2015-01-30
Подскажите, а сметану можно кефиром заменить?
Люба | 2015-01-30
Да, можно.
Анастасия | 2015-01-30
Спасибо за ответ, буду пробовать))))
Люба | 2015-01-30
Не за что, всегда рада помочь :)
Ирина | 2015-02-05
Скажите, а сколько порций получается?
Люба | 2015-02-05
Получается 48 штук, а сколько порций не знаю, – это уже от аппетита зависит :)
Галина | 2015-02-15
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Рогалики получились очень вкусные.
Люба | 2015-02-15
На здоровье :)
Маша | 2015-03-10
Тесто получилось с комочьками.
Таня | 2015-04-02
А как такое тесто называется?
Люба | 2015-04-02
Таня, я не знаю.
Маша | 2015-04-05
А вместо маргарина жир можно?
Люба | 2015-04-05
Маша, если Вы имеете в виду смалец, то да, смалец можно использовать вместо маргарина.
Елена | 2015-05-01
Рецепт супер ....буду печь.
Манюня | 2015-05-08
Спасибо за рецепт. Муж остался и сыт и доволен :)
Юля | 2015-07-12
Вместо повидла, моя мама добавляет в начинку мамармелад. Режет его на полосочки.
Оксана | 2015-10-26
Надо посыпать мукой когда раскатывать тесто?
Люба | 2015-10-27
Оксана, если тесто прилипает к столешнице, то, конечно, надо посыпать мукой.
Надежда | 2015-12-04
Делаю уже второй раз. Получается очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт!
Люба | 2015-12-05
На здоровье :)
Яна | 2016-01-13
Делаю с тремя жирами +смалец вчена добавляю. Бесподобные получаются.
Тати | 2016-03-04
При выпечке тесто не увеличилось в обьёме :(( что я сделала не правильно?
Люба | 2016-03-05
Даже не знаю..., может соду забыли добавить. Хотя это тесто должно совсем немного подрости, поскольку оно не дрожжевое.
Татьяна | 2016-09-24
Постпать пудрой сразуже после духовки или через несколько минут?
Люба | 2016-09-24
Татьяна, я посыпаю остывшие рогалики, когда выкладываю их на тарелку.
Ирина | 2016-10-05
Здравствуйте, скажите пожалуйста, чем можно заменить сметану, в каком количестве и какой жирности. Т.к. я живу далеко в Италии, и не всегда можно найти нашу сметану, а кефир немного жидковат и жирность только 1.5%. Подскажите пожалуйста, хочу попробовать Ваш рецепт. Спасибо.
Люба | 2016-10-05
Ирина, можно заменить сметану йогуртом в том же количестве. А маргарин или сливочное масло возьмите высокой жирности. Точнее ответить не могу, так как с тамошними продуктами мало знакома :)
Ольга | 2016-10-19
Многие задают вопрос «что делать что бы не текло варенье». Добавьте в домашнее варенье песочного печенья (размятого мелко) для густоты. Вопрос решен. Делала неоднократно, все отлично.
Виктория | 2016-12-20
Очень вкусные, я в восторге!

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх