Рогалики с повидлом
Ингредиенты:
- маргарин - 200 г
- сметана - 200 г (20% жирности)
- сахар - 2-3 ст. л.
- мука - 350 г
- сода - 1/2 ч. л.
- повидло - 150 г
- пудра сахарная
Приготовление:
Маргарин растопить на водяной бане.
Растопленный маргарин вылить в посудину, добавить сметану и сахар.
Все хорошо вымешать до однородной массы.
Муку просеять, смешать с содой и добавить в сосуд. Замесить некрутое тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой части раскатать круг толщиной примерно 3 мм. Тесто разрезать на равные треугольники, на внешний край каждого треугольника выложить повидло (как на фото) и завернуть к середине.
Противень смазать маслом и выложить рогалики. Противень с рогаликами поместить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать примерно 30 мин. Рогалики с повидлом готовы.
Готовые рогалики обмакать в пудре, или посыпать ею.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 196916
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-10-31
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (77):Спасибо получились прям как на картинке очень вкусно!
Галина, и вам спасибо за комментарий. Рада что Вам понравилось :)
А соду нужно гасить или нет?
Надежда, соду гасить не нужно.
Я знаю этот рецепт очень простой и вкусный.
А яйцо не надо добавить?
Наталья, яйцо я не добавляю.
А если тесто сделала утром, а печь буду вечером. Это не повлияет на качество выпечки?
Ирина, думаю, что не повлияет, хотя точно сказать не могу – сама никогда так не делала.
Добрый вечер. Тесто просто супер! Даже после того как полежало весь день в холодильнике. Смело можете готовить тесто вечером и ложить в холодильник, а утром выпекать вкуснючие рулетики. Правда я наверное тонковато раскатала тесто. В следующий раз буду делать толще и хочу попробывать с орешками. Спасибо за отличный рецептик.
Ирина, и вам спасибо огромное за такой комментарий. Очень рада, что вам понравился рецепт! ;)
Рогалики получились безумно вкусные спасибо за рецепт.
Анастасия, рада, что вам понравился рецепт :)
Украинские женщины самые лучшие кулинарки. У меня получились лучшие рогалики за 40 лет моей жизни.
Спасибо за рецепт получились как на картинке.
Вкуснее рогаликов домашнего изготовления я не ела. Спасибо!
Люба а подскажите я не большой кондитер можно использовать домашнее варенье не сильно густое.
Ольга, я бы не советовала, так как жидкое варенье вытечет из теста. Но все же, если решитесь попробовать, обязательно застелите протвень бумагой для выпечки.
Безумно вкусные рогалики особенно с свежей вишней. Я их делаю постоянно. Муж съедает за 1 день.
Пробовола с жидким домашним вареньем вытекает и зажаривается но все равно вкусно. Вот только муки всегда по этому рецепту мало всегда приходиться добавлять.
Спасибо очень вкусно!!!!
Спасибо за рецепт. В детстве такие делали только вместо пудры обваливали в сахаре, а потом выпекали. Теперь можно детям сделать.
А я вместо сметаны добавила кефир получилось супер.
Спасибо большое рогалики очень очень очень вкусные.
Делала 3 раза, спасибо. Очень просто и вкусно.
Большое спасибо всем за комментарии! Мне очень приятно :)
Спасибо, ну очень вкусно похудание опять отложили :)
Очень вкусно, спасибо огромное!
И мы испекли по вашему рецепту. Очень вкусно.
А можно выпекать на пергаментной бумаге?
Спасибо за рецепт. Давно искала, а Ваш – аж слов нет! Тают во рту.
Очень вкусно. Спасибо.
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно, очень мягкие рогалики получились. Спасибо за рецепт.
Спасибо.
Не понимаю, какое должно быть варенье что бы оно не вытекло?
Чтоб начинка не вытекала, нужно использовать повидло, а не варенье :)
Можно вместо маргарина использовать сливочное масло?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а вместо соды можно разрыхлитель положить? Сода же привкус дает, если ее не гасить, нет?
В этой выпечке сода привкус не дает, так как гасится она кислотой сметаны. Поэтому дополнительно гасить ее не нужно. Теоретически вместо соды можно положить разрыхлитель, но не вижу в этом необходимости :)
Спасибо большое!!) Буду готовить))
И Вам спасибо за внимание к рецепту :)
Подскажите, а сметану можно кефиром заменить?
Спасибо за ответ, буду пробовать))))
Не за что, всегда рада помочь :)
Скажите, а сколько порций получается?
Получается 48 штук, а сколько порций не знаю, – это уже от аппетита зависит :)
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Рогалики получились очень вкусные.
Тесто получилось с комочьками.
А как такое тесто называется?
А вместо маргарина жир можно?
Маша, если Вы имеете в виду смалец, то да, смалец можно использовать вместо маргарина.
Рецепт супер ....буду печь.
Спасибо за рецепт. Муж остался и сыт и доволен :)
Вместо повидла, моя мама добавляет в начинку мамармелад. Режет его на полосочки.
Надо посыпать мукой когда раскатывать тесто?
Оксана, если тесто прилипает к столешнице, то, конечно, надо посыпать мукой.
Делаю уже второй раз. Получается очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт!
Делаю с тремя жирами +смалец вчена добавляю. Бесподобные получаются.
При выпечке тесто не увеличилось в обьёме :(( что я сделала не правильно?
Даже не знаю..., может соду забыли добавить. Хотя это тесто должно совсем немного подрости, поскольку оно не дрожжевое.
Постпать пудрой сразуже после духовки или через несколько минут?
Татьяна, я посыпаю остывшие рогалики, когда выкладываю их на тарелку.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, чем можно заменить сметану, в каком количестве и какой жирности. Т.к. я живу далеко в Италии, и не всегда можно найти нашу сметану, а кефир немного жидковат и жирность только 1.5%. Подскажите пожалуйста, хочу попробовать Ваш рецепт. Спасибо.
Ирина, можно заменить сметану йогуртом в том же количестве. А маргарин или сливочное масло возьмите высокой жирности. Точнее ответить не могу, так как с тамошними продуктами мало знакома :)
Многие задают вопрос «что делать что бы не текло варенье». Добавьте в домашнее варенье песочного печенья (размятого мелко) для густоты. Вопрос решен. Делала неоднократно, все отлично.
Очень вкусные, я в восторге!