Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками. Рецепт приготовления.
Ингредиенты на 3 л. воды:
  • фарш - 500 г (250 г говяжьего и 250 г свиного)
  • картошка - 700 г
  • морквоь - 250 г
  • репчатый лук - 250 г
  • яйца - 1 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • перец душистый и черный молотый
  • соль
Суп с фрикадельками.
Приготовление:

По желанию в суп с фрикадельками можно добавить корень петрушки.

Готовим фарш для фрикаделек.
В посудину выложить фарш. Добавить измельченный в блендере, или натертый на мелкой терке лук, яйцо, посолить и поперчить.
Фарш готов.
Все хорошо вымешать (вымешивать до тех пор, пока фарш не станет вязким, примерно 10 мин.).
Делаем фрикадельки.
Из готового фарша наделать фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их в воде.
Нарезаный кубиками картофель.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Натертая на крупной терке морковь.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Очищеный лук.
Почистить лук и сделать надрезы крест-накрест (глубиной до половины лука).
Добавляем картофель в кастрюлю.
В кипящую воду положить картофель.
Добавляем лук в кастрюлю.
Следом положить лук.
Туда же добавляем морковь.
Сразу за луком положить морковь, довести до кипения, посолить. Пусть все поварится 5 мин.
Добавляем фрикадельки.
Затем добавить в кастрюлю фрикадельки, варить еще 10 мин.
Суп с фрикадельками готов.
После этого добавить лавровый лист и душистый перец, поварить еще 5 мин. и отставить с огня. Вареный лук вынуть из кастрюли. Суп с фрикадельками готов.
Рубленную зелень петрушки и укропа можно добавить непосредственно в кастрюлю, а можно в тарелку при подаче - это уже по вкусу :)
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 25013
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-11-01
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх