Вареники с картофелем и творогом
Ингредиенты:
- картофель - 500 г
- лук репчатый - 200 г
- творог - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- молоко - 50 г
- мука - 500 г
- сметана - 3 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- вода - 250 мл. (приблизительно)
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Картофель почистить, отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, лук нарезать кубиками, посолить и поджарить на масле до золотистого цвета.
Вареный картофель процедить, добавить масло и растолочь картофель мялкой.
Затем добавить молоко и помять.
Творог отдельно посолить, добавить к картофелю и снова все хорошо помять.
После того добавить половину жареного лука, помять. При необходимости досолить.
Пока начинка охлаждается, делаем тесто: в посудину насыпать муку, добавить 1/2 ч. л. соды и размешать.
Далее добавить 3 ст. л. сметаны, слегка перемешать с мукой.
В муку небольшими порциями вливать воду и замешивать тесто.
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
С половины теста раскатать круг толщиной примерно 2 мм., вторую половину теста заверните в цалафановий пакет, чтобы оно не присыхало.
Стаканом выдавить кружочки. Остатки добавить в тесто, которое осталось.
На кружочки выложить начинку, сложить вдвое и края вареника плотно слепить вместе.
В подсоленную кипящую воду выложить вареники. Помешивая (чтобы они не прилипли ко дну), на большом огне быстро довести до кипения. И когда вареники всплыли, уже на среднем огне варить еще 2-3 мин. Затем шумовкой вареники выложить в посудину и добавить немного сливочного, или подсолнечного масла, чтобы они не слипались. Вареники с картофелем и сыром готовы.
Горячие вареники подавать с жареным луком, который остался, и сметаной. По желанию, жареный лук можно заменить шкварками.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 8100
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-12-06
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):