Капусняк на копченых ребрышках

Капусняк на копченых ребрышках. Рецепт приготовления.
Ингредиенты на 3,5 л. воды:
  • квашеная капуста - 500 г
  • копченые ребрышки - 300 г
  • картошка - 500 г
  • морковь - 100 г
  • репчатый лук - 150 г
  • фасоль темная - 2 стакана
  • лавровий лист - 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • мука - 2 ст. л.
  • перец чорный молотый
  • соль
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • зеленый лук (по вкусу)
Капусняк на копченых ребрышках.
Приготовление:
Варимо квасолю.
Желательно фасоль замочить на 8-12 часов (можно на ночь) тогда она сварится быстрее. Поменять воду и варить до готовности.
Варимо реберця.
Копченые ребрышки положить в кастрюлю с водой и варить 30 мин. на небольшом огне.
Додаємо квашену капусту.
Квашеную капусту промыть, хорошо ее отжать и добавить в кастрюлю с ребрышками.
Додаємо картоплю.
Следом добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 25-30 мин.
Перетираємо квасолю.
А между тем сваренную фасоль небольшими порциями выложить на дуршлаг и измельчить мялкой, чтобы отделить мякоть от кожуры. В процессе понемногу доливайте воду, в которой она варилась.
Бывает фасоль с очень тонкой кожицей. Такую фасоль можно просто слить, хорошо размять мялкой и вместе с водой, в которой она варилась, добавить в кастрюлю.
Додаємо перетерту квасолю в каструлю.
Фасолевое пюре добавить в кастрюлю и посолить капусняк.
Обсмажуємо цибулю.
Порезаный полукольцами лук жарить на растительном масле 7-8 мин.
Додаємо моркву і обсмажуємо.
Затем добавить потертую на крупной терке морковь и обжарить.
Додаємо зажарку в каструлю.
Добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук, а также лавровый лист.
Готове тісто.
В этой же сковороде спассеровать на растительном масле 2 ст. л. муки до светло-коричневого цвета и добавить в кастрюлю.
Вичавлюємо в каструлю часник.
Следом в кастрюлю выдавить чеснок, проварить еще 2 мин., Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 мин.
Капусняк з копченими реберцями готовий.
Капусняк на копченых ребрышках готов.
При подаче поперчить свежемолотым черным перцем и посыпать зеленью по вкусу.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 7926
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-12-07
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх