Торт "Дамский каприз"
Ингредиенты (для теста):
- сливочное масло - 50 г
- мед - 2 ст. л.
- сахар - 70 г
- яйца - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- мука - 170-200 г
- сода - 1 ч. л.
- уксус
Для крема:
- сливочное масло -250 г
- манная крупа - 3 ст. л. (без вершка)
- молоко - 300 г
- сахар - 50 г
Для глазури:
- сахар - 4 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- какао-порошок - 2 ст. л
А также:
- варенье с кислинкой (по желанию)
Приготовление:
Этот торт я пекла в форме диаметром 26 см.
Яйцо, сахар и мед хорошо перемешать.
Добавить масло, молоко, все перетереть,..
...поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Отставить с огня и немного остудить.
Затем добавить муку и гашеную уксусом соду, замесить тесто.
Тесто скатать в колбаску и разделить на 5 равных частей.
Если у вас форма для выпечки меньшего диаметра (у меня 26 см.), то тесто можно разделить на 6-7 частей.
Из каждой части теста (по очереди) раскатать круг, выложить в форму и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 5 мин . Форму смазать растительным маслом.
В кипящее молоко, помешивая, постепенно добавить манную крупу.
Туда же добавить сахар. Постоянно помешивая, поварить еще 2-3 мин. Затем охладить до комнатной температуры.
В отдельную посуду выложить сливочное масло и хорошо перетереть его с манкой. Манку добавлять небольшими порциями.
Верхнюю часть коржа смазать кремом.
Нижнюю часть следующего коржа смазать тонким слоем варенья и накрыть им предыдущий корж (вареньем вниз). Верх лепешки снова смазать кремом. Получится так: корж-крем-варенья-корж-крем-варенья и т. д. Остатками крема обмазать бока торта.
Готовим помадку. В кастрюльке на небольшом огне растворить сахар в воде, добавить сливочное масло и какао, размешать. Как только помадка начнет густеть - отставить с огня.
Еще горячей глазурью смазать торт и на 2 часа. положить в холодильник. Торт "Дамский каприз" готов.
Края торта, смазанные кремом, можно посыпать кокосовой стружкой, а сверху присыпать сахарной пудрой.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 12985
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-12-11
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):