Куриный рулет с грибами и болгарским перцем

Куриный рулет с грибами и болгарским перцем. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • куриное филе - 2 шт. (примерно по 300 г каждое)
  • шампиньоны - 200 г
  • твердый сыр - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • болгарский перец - 150 г
  • базилик
  • подсолнечное масло для жарки
  • мед - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч. л.
Куриный рулет с грибами и болгарским перцем. Ингредиенты
Приготовление:
Большое куриное филе разрезаем пополам.
Доску застелить пищевой пленкой, сбрызнуть ее водой, выложить филе. Филе продольно надрезать и развернуть как книгу.
Отбиваем куриное филе.
Филе накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Отбивать можно бутылкой, скалкой или плоским боком молотка для мяса, чтобы не прорвать волокна филе.
Солим и перчим все отбитые филе.
Отбитые филе с обеих сторон посолить и поперчить. Выложить на тарелку, прикрыть пищевой пленкой и положить в холодильник.
Нарезаем ломтиками шампиньоны.
Готовим начинку для рулета. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками.
Обжариваем грибы.
Грибы поджарить на масле и посолить.
Нарезаем соломкой болгарский перец.
Перец нарезать короткой соломкой.
Трем на крупной терке сыр.
Сыр натереть на крупной терке.
Нарезаем листья базилика.
Базилик измельчить.
Взбиваем яйцо.
Яйцо взбить миксером в густую пену.
Кладем все подготовленные ингредиенты в посудину и перемешиваем.
К взбитому яйцу добавить подготовленные грибы, перец, базилик, сыр и все перемешать.
Отбитые куриные филе выкладываем на доску.
На застеленную пищевой пленкой доску (не забывайте пленку сбрызнуть водой) выложить внахлест два куска отбитого филе, в месте накладки отбить.
По центру выкладываем начинку и заворачиваем рулет.
Посередине выложить начинку и с помощью пищевой пленки завернуть в рулет.
На большом огне быстро обжариваем рулет с каждой стороны.
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложить рулет швом вниз. И на большом огне с каждой стороны обжарить его до румяной корочки.
Готовим соус.
Пока рулет жарится готовим соус. Для этого в посудине смешать соевый соус, паприку и мед.
Кладем рулет на фольгу, поливаем соусом, заворачиваем и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Куриный рулет с грибами и болгарски перцем готов
Обжаренный рулет выложить на фольгу, полить соусом. Фольгу завернуть и поместить рулет в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать 30 мин. Куриный рулет с грибами и болгарским перцем готов.
Куриный рулет подавать к столу горячим.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 13309
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-01-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх