Куриный рулет с грибами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт. (примерно по 300 г каждое)
- шампиньоны - 200 г
- твердый сыр - 100 г
- яйца - 1 шт.
- болгарский перец - 150 г
- базилик
- подсолнечное масло для жарки
- мед - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- паприка - 1 ч. л.
Приготовление:
Доску застелить пищевой пленкой, сбрызнуть ее водой, выложить филе. Филе продольно надрезать и развернуть как книгу.
Филе накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Отбивать можно бутылкой, скалкой или плоским боком молотка для мяса, чтобы не прорвать волокна филе.
Отбитые филе с обеих сторон посолить и поперчить. Выложить на тарелку, прикрыть пищевой пленкой и положить в холодильник.
Готовим начинку для рулета. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками.
Грибы поджарить на масле и посолить.
Перец нарезать короткой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Базилик измельчить.
Яйцо взбить миксером в густую пену.
К взбитому яйцу добавить подготовленные грибы, перец, базилик, сыр и все перемешать.
На застеленную пищевой пленкой доску (не забывайте пленку сбрызнуть водой) выложить внахлест два куска отбитого филе, в месте накладки отбить.
Посередине выложить начинку и с помощью пищевой пленки завернуть в рулет.
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложить рулет швом вниз. И на большом огне с каждой стороны обжарить его до румяной корочки.
Пока рулет жарится готовим соус. Для этого в посудине смешать соевый соус, паприку и мед.
Обжаренный рулет выложить на фольгу, полить соусом. Фольгу завернуть и поместить рулет в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать 30 мин. Куриный рулет с грибами и болгарским перцем готов.
Куриный рулет подавать к столу горячим.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 13309
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-01-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):