Торт “Прага”
Ингредиенты для теста:
- мука - 115 г
- яйца - 6 шт.
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 40 г
- какао-порошок - 25 г
Ингредиенты для крема:
- желток - 1 шт.
- згущенное молоко - 120 г
- вода - 20 г
- сливочное масло - 200 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- какао-порошок - 10 г
Ингредиенты для глазури:
- черный шоколад - 70 г
- сливочное масло - 70 г
А также:
- абрикосовый джем или повидло - 60 г

Приготовление торта “Прага”:
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22-23 см.

Готовим бисквит.
Желтки отделить от белков. К желткам всыпать 100 г сахара и взбить их миксером до светлой массы.

Белки взбить в густую пену.

К белкам добавить остальной сахар (50 г) И еще раз все хорошо взбить миксером.

К белкам добавить желтки и хорошо вымешать.

Заранее просеянную муку смешать с какао.

Муку с какао высыпать к взбитым яйцам и осторожно размешать ложкой, подбирая тесто от боков внутрь.
К размешанному тесту вылить растопленное на водяной бане теплое сливочное масло и снова все аккуратно размешать ложкой.

В смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму вылить тесто. И выпекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 30 мин. Готовый корж выложить на решетку и оставить минимум на 8-9 часов.
Форму желательно подготовить заранее, чтобы готовое тесто не оседало.

Готовим крем.
Размягченное сливочное масло хорошо перетереть с ванильным сахаром.

Желток размешать с водой (20 г).

К желтку вылить сгущенное молоко.

И на водяной бане или слабом огне варить до загустения, постоянно помешивая. Затем отставить с огня и охладить.

Охлажденную массу (сгущенное молоко и желток) небольшими порциями добавлять к сливочному маслу, постоянно взбивая миксером.

Затем добавить какао и снова взбить миксером. Крем готов.

Корж разрезать на три части.

Коржи прослоить кремом.

Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад и масло, перемешать.

Пока готовится глазурь, верхний корж смазать растопленным повидлом или джемом, дать застыть. Затем поверхность и бока торта смазать шоколадной глазурью.

Торт "Прага" готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 8968
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-02-29
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (1):Очень вкусно!