Существует несколько способов приготовления ростбифа. Обычно его запекают в духовке, иногда готовят на гриле, тушат в закрытой посуде, либо готовят по ниже поданному рецепту :) Для ростбифа берется довольно объемный кусок говядины. Лучше, если это мясо молодого животного, тогда оно нежнее и мягче. Важно, чтобы мясо не было заморожено. Если оно стояло в холодильнике, его следует вынуть заранее, чтобы прогрелось до комнатной температуры. Ростбиф сделанный по данному рецепту (так же как и запеченный или приготовленный на гриле) полностью не пропекается, поэтому в середине по всей своей оси имеет нежно-розовый цвет свежего мяса. Традиционно к этому блюду подают зеленый горошек, горчицу или хрен. А вообще ростбиф хорошо сочетается с овощным салатом, картофельным пюре, картофелем фри, или тушеными овощами. Мясо получается нежное и сочное. Очень рекомендую - необычайно вкусно :)