Рулет с цукатами
Ингредиенты:
- мука - 450 г
- сухие дрожжи - 11 г
- щепотка соли
- сахар - 50 г
- сливочное масло - 85 г
- молоко - 250 г
- яйца - 1 шт.
- цедра 1 лимона
- молотый мускатный орех - 0,5 ч. л.
- изюм - 100 г
- сушеная клюква - 50 г
- разноцветные цукаты - 100 г
- грецкие орехи - 50 г
- сахарная пудра - 100 г
- коньяк - 4 ст. л.
Приготовление рулета с цукатами:
В большую емкость просеять муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль, цедру лимона и мускатный орех. Все перемешать.
К муке добавить порезанное кусочками масло и перетирать, пока тесто не станет напоминать хлебные крошки.
Подогретое до 30-37 °С молоко смешать с яйцом и добавить муки.
Затем замесить эластичное тесто, при необходимости добавить немного муки. Посудину с тестом накрыть крышкой или плотной тканью и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. В течение этого времени растущее тесто, обмять 1-2 раза.
А тем временем.
Изюм и клюкву промыть и просушить.
К ним добавить порезанные цукаты и коньяк, перемешать и оставить настаиваться минимум 30 мин.
Затем орехи измельчить ножом или блендером.
И перемешать с цукатами.
Тесто еще раз вымесить, раскатать прямоугольником примерно 25х40 см. На тесто, оставляя свободными края, выложить 1 / 3 цукатов и слегка вдавить их в тесто.
Тесто сложить в 3 раза.
Так как показано на фото.
Тесто раскатать прямоугольником и выложить вторую часть цукатов, сложить в 3 раза.
Тесто снова раскатать, выложить оставшиеся цукаты, свернуть в 3 раза.
Раскатывая тесто последний раз подкорректируйте его длину под размер противня и сверните рулетом.
Рулет выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 25 мин. Затем смазать рулет яйцом. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 45-50 мин. (на верхнем ярусе духовки).
Рулет охладить на решетке.
Сахарную пудру развести в двух столовых ложках воды до пастообразного состояния. Обмазать рулет глазурью и дать подсохнуть. Рулет с цукатами готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 9002
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-04-09
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (1):Восхитительный рецепт! Большое спасибо! Тесто нежное,пышное и ароматное! Похожий рулет как-то привозил знакомый из Польши, но тот был прилично сдобрен миндальной эссенцией. Один недостаток это размер. Рулет получился очень большим, его не удобно резать. Для себя решила, что в следующий раз разделю тесто минимум на две порции.