Рулет с цукатами

Рулет с цукатами. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • мука - 450 г
  • сухие дрожжи - 11 г
  • щепотка соли
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 85 г
  • молоко - 250 г
  • яйца - 1 шт.
  • цедра 1 лимона
  • молотый мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • изюм - 100 г
  • сушеная клюква - 50 г
  • разноцветные цукаты - 100 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • коньяк - 4 ст. л.
Рулет с цукатами.
Приготовление рулета с цукатами:
Просеянная мука, сахар, дрожжи, цедра лимона и мускатный орех в посудине.
В большую емкость просеять муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль, цедру лимона и мускатный орех. Все перемешать.
К муке добавляем масло и растираем.
К муке добавить порезанное кусочками масло и перетирать, пока тесто не станет напоминать хлебные крошки.
Добавляем молоко с яйцом и замешиваем тесто.
Подогретое до 30-37 °С молоко смешать с яйцом и добавить муки.
Готовое тесто.
Затем замесить эластичное тесто, при необходимости добавить немного муки. Посудину с тестом накрыть крышкой или плотной тканью и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. В течение этого времени растущее тесто, обмять 1-2 раза.
Промытые изюм и клюква.
А тем временем.
Изюм и клюкву промыть и просушить.
Добавляем порезанные цукаты и коньяк.
К ним добавить порезанные цукаты и коньяк, перемешать и оставить настаиваться минимум 30 мин.
Измельченные орехи.
Затем орехи измельчить ножом или блендером.
Добавляем орехи в посудину.
И перемешать с цукатами.
Выкладываем начинку на раскатанное тесто.
Тесто еще раз вымесить, раскатать прямоугольником примерно 25х40 см. На тесто, оставляя свободными края, выложить 1 / 3 цукатов и слегка вдавить их в тесто.
Заворачиваем тесто.
Тесто сложить в 3 раза.
Заворачиваем другую сторону.
Так как показано на фото.
Опять раскатываем и выкладываем начинку.
Тесто раскатать прямоугольником и выложить вторую часть цукатов, сложить в 3 раза.
Еще раз раскатываем и выкладываем начинку.
Тесто снова раскатать, выложить оставшиеся цукаты, свернуть в 3 раза.
Скручиваем раскатанное тесто в рулет.
Раскатывая тесто последний раз подкорректируйте его длину под размер противня и сверните рулетом.
Скрученный рулет смазываем яйцом.
Рулет выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 25 мин. Затем смазать рулет яйцом. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 45-50 мин. (на верхнем ярусе духовки).
Только испеченный рулет охлаждается.
Рулет охладить на решетке.
Охлажденный рулет поливаем глазурью. Рулет с цукатами готов.
Сахарную пудру развести в двух столовых ложках воды до пастообразного состояния. Обмазать рулет глазурью и дать подсохнуть. Рулет с цукатами готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 9002
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-04-09
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):Елена | 2016-07-11
Восхитительный рецепт! Большое спасибо! Тесто нежное,пышное и ароматное! Похожий рулет как-то привозил знакомый из Польши, но тот был прилично сдобрен миндальной эссенцией. Один недостаток это размер. Рулет получился очень большим, его не удобно резать. Для себя решила, что в следующий раз разделю тесто минимум на две порции.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх