Безе

Безе. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • белки - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • щепотка соли
Безе.
Приготовление безе:
Взбиваем белки.
Аккуратно отделить белки от желтков. Белки выложить в чистую и сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить в густую пену.
Желательно использовать охлажденные (в холодильнике) белки, тогда они лучше взбиваются.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Затем постепенно (по 1-2 ст. л.) к белкам добавить сахар, постоянно взбивая миксером.
Взбитые в густую пену белки.
Белки вместе с сахаром взбить в густую массу (до твердых пиков).
Отсаженное безе.
Противень застелить пергаментной бумагой и, используя кулинарный мешок или ложку, отсадить взбитые белки на противень. Это следует делать быстро, потому что взбитые белки имеют свойство “оседать”. Сушить безе в духовке при минимальной температуре (100 °С) в течение 1,5-2 часов. (в зависимости от размера отсаженных безе). Охлаждать безе лучше в духовке, выключив газ и немного приоткрыв дверцу.
Безе готово.
Безе готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 9900
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-06-22
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):Маруська | 2016-02-10
Восхитительный рецепт!

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх