Суп страчателла

Страчателла.
Ингредиенты 1,3 л. бульона:
  • куриный бульон - 1,3 л.
  • яйца - 3 шт.
  • сыр Пармезан - 50 г (5 ст. л. тертого сыра)
  • твердый сыр (типа Российский, Гауда) - для украшения
  • манная крупа - 1,5 ст. л.
  • мускатный орех - 1 / 3 ч. л. (по желанию)
  • зелень петрушки
  • соль, черный молотый перец
Страчателла. Ингредиенты.
Приготовление супа страчателла:

Страчателла – популярный итальянский суп, который готовится из яиц, сыра, манки и петрушки на курином бульоне. С итальянского “stracciato” переводится как, как “разорванный”, “лохмотья”. Отсюда и пошло название супа, потому что именно в “лохмотья” превращается сырое яйцо, когда его выливают в кипяток.
Обычно страчателла готовится на курином (реже на мясном) бульоне, с добавлением к нему лука, моркови и сельдерея. Но, по желанию, этот суп можно приготовить на крепком овощном отваре. А еще этот вкусный, легкий суп очень простой и быстрый в приготовлении :). Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции.

Бульон.
В отдельную посудину отлить 200 г бульона и поставить в холодильник. Бульон (1,1 л.) Налить в кастрюлю и довести до кипения.
Натертый пармеза.
Тем временем сыр Пармезан натереть на мелкой тер
Взбиваем яйца.
В отдельной посуде взбить яйца.
Доливаем к яйцам бульон.
К яйцам влить охлажденный бульон.
Добавляем к яйцам с бульоном манку.
Добавить манную крупу и мускатный орех. Все тщательно перемешать.
Добавляем тертый пармезан.
Следом выложить натертый Пармезан…
Добавляем петрушку.
…и мелко порезанную зелень петрушки. Снова все перемешать.
Вливаем яичную смесь в кипящий бульон.
В кипящий бульон постепенно влить яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Затем на большом огне довести до кипения, продолжать помешивать венчиком.
Приправляем солью и черным молотым перцем.
Когда суп закипит, огонь убавить и варить 4-5 мин., Время от времени помешивая ложкой, чтобы манная крупа не пристала ко дну. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Суп страчателла готов.
Сваренный еще горячий суп разлить в порционные тарелки, посыпать Пармезаном, посередине выложить горку тертого твердого сыра (типа Российский, Гауда) и посыпать измельченной зеленью петрушки. Суп страчателла готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 16512
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-02-05
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх