Вареники со шпинатом и творогом
Ингредиенты для теста:
- мука - 400 г
- вода - примерно 250 мл.
- сметана - 2-3 ст. л.
- сода - 1 / 3 ч. л.
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- творог - 500 г
- листья шпината (без стеблей) - 400 г
- репчатый лук - 200 г
- сливочное масло - 80-100 г
- соль, черный молотый перец

Приготовление вареников со шпинатом и творогом:

Готовим начинку. Шпинат помыть, обсушить и мелко нарезать.

Лук почистить, нарезать маленькими кубиками и на сливочном масле слегка обжарить до золотистого цвета (как на фото).

К обжаренному луку добавить шпинат, перемешать…

…и на среднем огне тушить 2-3 мин.

Шпинат с луком добавить к творогу. Посолить, поперчить…

…и все тщательно перемешать. Начинка готова.

Готовое тесто разделить на две части. На присыпанной мукой столешнице одну часть теста раскатать в круг, толщиной 2-3 мм. Вторую половину теста завернуть в полиэтиленовый пакет или прикрыть полотенцем, чтобы оно не присохло. В раскатанном тесте стаканом выдавить кружочки, остатки добавить к другой половине теста.

На кружочки выложить начинку и слепить вареники, как это показано на фотографии.

В кипящую подсоленную воду выложить вареники. Помешивая, чтобы они не прилипли ко дну, на большом огне быстро довести до кипения. Когда вареники всплывут, уже на среднем огне варить их еще 2-3 мин. Затем шумовкой вареники выложить в посудину.

Примерно через 1 мин., когда вода полностью стечет, переложить вареники в другую посуду и полить растопленным, чуть подсоленным сливочным маслом. Вареники со шпинатом и творогом готовы. Такие вареники хороши со сметаной.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 15425
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-05-24
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (2):Спасибо за рецепт. Делала равиоли с точно такой начинкой, но тесто там другое, туже, раскатывать сложнее, а вареники более удобный вариант – тесто мягче.