Творожная запеканка с персиками и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
персики - 500 г
творог мягкий - 500 г
яйца - 4 шт.
овсяные хлопья - полстакана
сахар - 70 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
корица (порошок) - 1 ч. л.
А также (для смазывания формы):
сливочное масло
панировочные сухари
Приготовление творожной запеканки с персиками.
Эту запеканку я готовила в форме размером 28х20 см.
Овсяные хлопья поджарить на сковороде до коричневого цвета (как на фото).
Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.
До яєць додати сир, корицю і ванільний цукор. Добре перемішати міксером.
К яично-творожной массе высыпать овсяные хлопья. Перемешать.
Персики очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать небольшими кусками.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой.
На дно формы выложить персики.
Персики залить яично-творожной массой.
Запекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 50 мин. Творожная запеканка с персиками и овсянымы хлопьями готова. К столу подавать запеканку лучше теплой.