Пхали с баклажанами

Пхали с баклажанами.
Ингредиенты:
  • баклажаны - 700 г
  • грецкие орехи (очищенные) - 100 г
  • репчатый лук (небольшая) - 1шт.
  • чеснок - 2-4 зубчика
  • кинза (у меня петрушка) - 1 средний пучок
  • кориандр молотый - 1 / 2 ч. л.
  • хмели-сунели - 1 / 2 ч. л.
  • винный уксус - 2-4 ч. л.
  • соль, черный молотый перец
  • зерна граната - по желанию
  • масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л.
Пхали с баклажанами. Ингредиенты.
Приготовление пхали с баклажанами.

Пхали – традиционная закуска грузинской кухни. Есть много разновидностей этого блюда. Его готовят из капусты, фасоли, свеклы, свекольного листья, шпината, баклажанов и пр. Неизменной же составляющей остается ореховая заправка, что и является изюминкой этого блюда. Подавать пхали можно как отдельное блюдо, в качестве гарнира к мясу, рыбе или просто с куском хлеба.

Смазанные маслом баклажаны.
Баклажаны помыть, обсушить. Вилкой сделать проколы и срезать плодоножки. Затем баклажаны смазать маслом и запечь в разогретой до 190 °С духовке до готовности. Я запекала примерно 40 мин.
Запеченные баклажаны.
Запеченные баклажаны завернуть в полиэтиленовый пакет, примерно на 5 мин., и снять с них кожицу.
Очищенные и нарезанные мелкими кусками баклажаны.
Мякоть баклажана порезать мелкими кубиками.
Заправка.
Готовим заправку. Орехи, кинзу / петрушку, лук, чеснок вперемешку пропустить через мясорубку.
Смешиваем все ингредиенты.
Заправку хорошо перемешать с порезанными баклажанами, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, молотый кориандр, уксус, масло и снова все перемешать.
Пхали с баклажанами готово.
Блюдо выложить в тарелку, украсить кольцами лука, зеленью петрушки и зернами граната, по желанию. Пхали с баклажанами готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 6436
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-08-12
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх