Творожный пирог с помидорами

Творожный пирог с помидорами.
Ингредиенты для теста:
  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • вода - 4-5 ст. л.
  • щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
  • творог - 200 г
  • сыр твердый - 150-200 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сметана - 2 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • укроп - полпучка
  • помидоры - 2 шт.
  • соль, черный молотый перец
Творожный пирог с помидорами. Ингредиенты.
Приготовление творожного пирога с помидорами.

Предлагаю замечательный рецепт вкусного творожного пирога с помидорами и настойчиво рекомендую попробовать его всем поклонникам творога. Тем более, что готовится такой пирог очень легко, да еще и из продуктов, которые всегда есть под рукой. Пирог я пекла в форме диаметром 26 см.

Просеянная мука с размягченным маслом.
Готовим тесто. В посудину просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли.
Добавляем воду.
Муку с маслом хорошо перетереть рукой (как на фото), добавить воду…
Тесто.
…і замесить нежное, эластичное тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Мелко нарубленный укроп.
Тем временем готовим начинку. Укроп мелко порезать ножом.
Натертый сыр.
Твердый сыр натереть на терке.
Слегка взбитый белок.
Белок отделить от желтка. Желток отложить в сторону, – им будем смазывать пирог, а белок слегка взбить.
Творог, сыр, зелень укропа в посудине.
В посудину выложить творог (размять его, чтобы не было больших комков), сыр и зелень укропа. Перемешать.
Добавляем в посудину белок, сметану, чеснок.
Затем добавить взбитый белок, сметану и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все перемешиваем.
Перемешать и при необходимости посолить.
Раскатываем тесто.
Тесто раскатать вкруг на присыпанной мукой столешнице. Диаметр теста должен быть немного больше диаметра формы, в которой будет выпекаться пирог
Выкладываем тесто в форму.
Тесто выложить в форму и сформировать бортики.
Выкладываем начинку на тесто.
На тесто равномерно выложить начинку.
Смазываем желтком поверхность пирога.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм., Выложить на творожную начинку и все смазать желтком (желток предварительно развести небольшим количеством воды).
Перчим.
Затем пирог поперчить, поместить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать примерно 35 - 40 мин.
Творожный пирог с помидорами готов.
Творожный пирог с помидорами готов. Испеченный пирог немного охладить и в теплом виде подавать к столу.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 7420
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-08-14
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Юля | 2013-08-28
Отлично!
Светлана | 2016-02-26
Ооооочень вкусный пирог!!!!

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх